Участие в конкурсе – стимул для роста

В преддверии профессионального праздника и пятилетия предприятия «Газпромнефть – Восток» выбрал лучшего оператора по добыче нефти и газа

 

17 сентября на юго-западной части Крапивинского месторождения было оживленно и многолюдно. Промысел готовился к открытию конкурса «Лучший по профессии». Накануне вечером вертолет доставил на «Крапиву» участников конкурса с месторождений компании «Газпром нефть» – соревноваться в мастерстве прилетели операторы с Западно-Лугинецкого, Шингинского и Урманского месторождений, конечно, на участие в профессиональном соревновании заявились и операторы с юго-западной части Крапивинского месторождения. На конкурс, который включал в себя теоретическую и практическую часть, было заявлено 12 человек, которые вместе с членами комиссии и руководством «Газпромнефть – Востока» ровно в 9 утра начали работу по выявлению лучшего среди операторов по добыче нефти и газа.

Открывая конкурс, генеральный директор Сергей Акуляшин отметил, что конкурс на предприятии «Газпромнефть – Восток» проводится впервые и пока только по одной специальности, но в дальнейшем он должен стать традиционным и проводиться среди различных профессий. Руководители пожелали конкурсантам удачи, честной борьбы, результативности, и участники конкурса приступили к теоретической части.

Теоретические вопросы, которые были предложены участникам, касались техники безопасности, правил работы с определенными видами оборудования, как подземного, так и наземного, их технических характеристик и специфики эксплуатации и ремонта. И на этом этапе конкурса наиболее сильными оказались операторы с Шингинского месторождения Василий Аранжин и Антон Колесников, набравшие равное количество баллов, отвечая на основную часть вопросов. А вот дополнительные вопросы практически всех участников конкурса заставляли задуматься и вспомнить то, что когда-то проходили в вузах. Нужно сказать , что члены комиссии выясняли достаточно глубокие теоретические знания, которые не часто используются на практике.

После подведения итогов первого этапа конкурса и обеда все участники отправились на 15-й куст, где под открытым небом непосредственно на производственной площадке проходила практическая часть. Практика предполагала выполнение отбивки динамического уровня, замер дебита, работы с АГЗУ и замену пробоотборного вентиля.

Практическая часть, продолжавшаяся более четырех часов, завершилась уже к вечеру, и наступило волнительное время подведения итогов и награждения победителей.

Итак, по итогам теоретической и практической частей конкурса победителем стал Василий Аранжин – оператор по добыче нефти и газа 5-го разряда Шингинского месторождения. Василий работает в «Газпромнефть – Востоке» с июля 2006 года, и именно он стал лучшим, продемонстрировав мастерство, умения и знания по своей специальности. Второе место также было присуждено оператору Шингинского месторождения Антону Колесникову, а вот третью ступень пьедестала занял Дмитрий Сыскаев – оператор Западно-Лугинецкого месторождения, которое вошло в структуру «Газпромнефть – Востока» в феврале этого года после приобретения «Газпром нефтью» OOO «СТС-Сервис». Четвертое и пятое места с небольшим отрывом от призеров также заняли операторы Западно-Лугинецкого месторождения Артем Шаталов и Дмитрий Тодиреси.

Победителям конкурса были вручены почетные грамоты. Все участники конкурса были награждены ценными призами и денежными премиями.

Сложный и волнительный конкурсный день закончился праздничным ужином в столовой промысла. Конечно, как любой соревновательный момент, конкурс принес не только радость, но и огорчение для тех, кто не стал призером, но, безусловно, все в «Газпромнефть – Востоке» понимают, что в таких профессиональных соревнованиях проигравших нет. Главное в конкурсе то, что нефтяники подтвердили свои отличные теоретические знания, умения и навыки, которые применяют в каждодневном труде. Любые корпоративные мероприятия очень ценны и для сотрудников, и для общества в целом, поскольку создают атмосферу доброжелательности, взаимовыручки и творчества. Сегодня для работников предприятия, которые трудятся на месторождениях, стало очевидно, что участие в конкурсе – это важная составляющая профессионального роста, возможность объективно оценить свои силы, найти и преодолеть пробелы в знаниях и навыках, научиться чему-то новому.

В конце августа четверо призеров конкурса поедут на корпоративный конкурс «Лучший по профессии», который в этом году пройдет в филиале «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Пожелаем нашим оператором профессионального азарта и, конечно, ждем их с победой!

Наталья БАРЫШЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *