Автотехника – больницам, милиции и коммунальному хозяйству

На приобретение автотехники для учреждений здравоохранения, милиции и коммунальной сферы в местные бюджеты будет перечислено около 69 млн рублей. Парламентарии на 41-м собрании Думы приняли соответствующие поправки к Закону «О предоставлении межбюджетных трансфертов».

– Благодаря этой поправке муниципалитеты получат дополнительные средства на приобретение автомобилей. Возможности для финансирования данных межбюджетных трансфертов есть. В рамках федеральной программы средства между регионами распределялись на основании численности населения, по такому же принципу поступившие в область деньги разделили по муниципалитетам, – отметил председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко (фракция «Единая Россия»).

Большую часть средств получит Томск – 34,6 млн рублей, Северск – 7,5 млн, Томский район – 4,4 млн рублей, оставшиеся деньги распределились еще по 16 муниципальным образованиям, которые нашли возможности для софинансирования программы. Средства местных бюджетов, направленные на приобретение автотехники, составят 33 млн рублей.

На всю сумму (102 млн рублей) планируется приобрести 86 единиц техники: 27 – для обеспечения транспортного обслуживания населения; 45 – для учреждений здравоохранения, подразделений милиции и грузоперевозок; 14 единиц коммунальной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *