Флагоустройство. Триколор над дырявой крышей

Дом по ул. Карла Ильмера, 25, не отличается от расположенных рядом панельных девятиэтажек. Так же потрепан временем, как и его собратья, отсутствие капремонта сразу бросается в глаза. Подъезды обшарпаны. Крыша прохудилась. Квартиры на верхних этажах с весны до осени заливаются талой и дождевой водой. Лифтовые кабины тоже мокнут: того и гляди, кого-нибудь ударит током. Во избежание неприятностей машинные отделения на девятых этажах закрыты. Сами кабины сверху затянуты полиэтиленом. Лампочки в подъездах висят «на соплях»… (Это не в упрек УК, обслуживающей данный дом – она получила под опеку такое хозяйство, что потребуются годы на приведение его в порядок. Это констатация реалий.)

Словом, дом как дом. Типичный в общей массе.

И вот в преддверии Дня российского флага, который отмечался в минувшее воскресенье, над дырявой крышей по ул. Карла Ильмера, 25, взвился триколор…

– Кто и как сумел забраться на крышу, если все доступы туда надежно закрыты? – недоумевает житель одной из квартир, ветеран военной службы Александр Плотников. – Наверняка это были молодые люди – пожилым такое рискованное мероприятие не под силу. Крыша и так вся в дырах, а они своими башмаками еще трещин добавили! Не знаю, кого как, а меня эта история покоробила. Дом разваливается, а сверху флаг! По-моему, это издевательство над символом государственной власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *