Вокруг мяча

ЗАЩИТНИК «АЙНТРАХТА» ПЕРЕБРАЛСЯ В ТОМСК

«Томь» договорилась с немецким «Айнтрахтом» (Франкфурт) об аренде до конца сезона 24-летнего сербского защитника Николы Петковича (185 см, 78 кг). Арендный договор между клубами предусматривает приоритетное право выкупа игрока томской командой. В понедельник легионер прилетел в Томск, подписал личный контракт и на следующий день приступил к тренировкам.

Петкович начал карьеру на родине в «Войводине» в 2005 году, сезон 2007/2008 провел в турецких клубах «Хаджеттепе» и «Генчлербирлиги», а затем полгода играл за «Црвену звезду». Последние полтора сезона защитник выступал за «Айнтрахт», однако на поле выходил нечасто, приняв участие всего в шести матчах.

– Это мощный, хорошо координированный футболист, способный сыграть левого или центрального защитника, – прокомментировал переход спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов. – После ухода Иванова и неудачной игры обороны во встрече со «Спартаком» вопрос об укреплении этой линии приобрел особую остроту.

«ТОМЬ» НАЦЕЛИЛАСЬ НА СПАРТАКОВЦЕВ

«Томь» обратилась к московскому «Спартаку» об аренде до конца сезона кого-либо из защитников, не имеющих твердого места в основе красно-белых. Выбор томичей пал на чеха Мартина Йиранека и Федора Кудряшова. Руководство «Спартака» готово отпустить футболистов, но те взяли время на размышление. Окончательно вопрос о переходе должен решиться до конца недели.

ПАРЕЙКО ЗОВУТ ЗА ГРАНИЦУ

Ветеран «Томи» Сергей Парейко может покинуть клуб до окончания летнего трансферного окна, сообщает «СЭ». В услугах 33-летнего голкипера, который проводит в Томске шестой сезон, заинтересованы команды английской и шотландской премьер-лиг.

В то же время руководство «Томи» начало переговоры с Парейко о продлении контракта, срок которого истекает в конце этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *