Образование

«Дочь хотела поступать в Томский сельскохозяйственный институт на специальность «юриспруденция», так как образование там дают хорошее и помогают с трудоустройством. Но услышали, что вуз закрывается, и появились сомнения… Хотелось бы узнать, насколько правдивы слухи.

Лариса Матвеева, Томск»

 

– Можно твердо сказать, что слухи эти ничем не обоснованы. Томский сельскохозяйственный институт – филиал Новосибирского государственного аграрного университета продолжает работать. Более того, сейчас обсуждается возможность открытия в вузе новых направлений подготовки. Наш институт – единственный сельскохозяйственный вуз на территории области. Сегодня, когда на селе не хватает грамотных специалистов, ТСХИ приобретает стратегическое значение для Томской области.

Именно поэтому в соответствии с распоряжением губернатора Томской области В. Кресса сейчас идет работа над объединением в единый образовательный комплекс Томского сельскохозяйственного техникума, Томского института переподготовки кадров и агробизнеса и Томского сельскохозяйственного института. Такое объединение даст возможность более качественно готовить специалистов, которые будут востребованы в сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслях, в органах госуправления, а также на предприятиях, работающих в самых различных сферах.

Если говорить о поступлении в институт, то сейчас факультет заочного обучения продолжает прием документов на специальности «юриспруденция», «бухгалтерский учет, анализ и аудит», «экономика и управление на предприятии», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «агрономия», «биология (охотоведение)», «ветеринария», «зоотехния» и «механизация сельского хозяйства». Прием документов будет осуществляться до середины октября. По всем вопросам, связанным с поступлением, можно обращаться в приемную комиссию по телефонам: 22-29-45 и 51-23-61. Также информацию о поступлении можно посмотреть на сайте tshi.tomsk.ru.

Александр ЭРДНИЕВ, директор Томского сельскохозяйственного института

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *