По дороге в Роттердам

Северские гимнасты пополнили коллекцию наград

Константин Плужников и Антон Голоцуцков сделали весомую заявку на поездку в Роттердам, где в октябре состоится чемпионат мира по спортивной гимнастике. На Кубке России в Челябинске, который являлся одним из этапов отбора в национальную сборную, они завоевали медали в отдельных видах и подтвердили высокий уровень своей готовности.

Плужников с отменным результатом 15,450 балла выиграл упражнения на кольцах, значительно опередив молодого Дениса Аблязина (Пенза (Москва)) и Михаила Боднара (Москва (Владимир)). А в финале упражнений на брусьях занял 7-е место. Голоцуцков с результатом 14,740 балла стал серебряным призером в вольных упражнениях, уступив 0,15 победителю – Давиду Белявскому из Екатеринбурга. В своем коронном виде – опорном прыжке Антон выступил не столь удачно, оставшись четвертым. Неожиданную победу здесь одержал хозяин помоста Михаил Кудашов.

По итогам соревнований наши спортсмены были включены в расширенный список кандидатов в сборную России, которая в ближайшие дни начнет тренировочный сбор на базе «Озеро Круглое».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *