мы об этом писали: Эксклюзивное право

Только жители Томской области могут рыбачить без путевок

В среду областная администрация и Рыбнадзор определились с юридическим прецедентом: жители Томской области – и только они! – могут беспрепятственно, бесплатно и без путевок рыбачить на территории области с удочками и спиннингами, а также «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками и с использованием блесен, воблеров, мушек и т.п. Приезжим и не имеющим местной прописки по-прежнему нужны разрешения.

Неделю была некоторая неопределенность.

– Мы пока никаких распоряжений от начальства не получили, – объяснял о.и. начальника территориального отдела Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Егоров. – Мы федеральная структура… Информация противоречивая, узнаем о новостях от областных чиновников.

За это время «Белый дом» и Рыбнадзор собрали пользователей участками для промышленного лова и предложили опубликовать в СМИ приказ, по которому рыболовы с удочками могут ловить на арендованных этими пользователями водоемах без путевок. Говорят, были недовольные и было ворчание, но приказы приходят. Также разрешение дали пользователи водоемов для любительского лова. Но все ли – пока непонятно:

– Бумаг пришло очень много, пока не сверяли с реестром участков, – говорит Виктор Дроздов, заместитель начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. – Но напишите, что все будет в порядке!

– Мы решили вопрос на местном уровне, – подтверждает Егоров. – Томичам путевки брать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *