С радостью за парту

Праздник для школьников в компании «Томскагроинвест»

 

31 августа младшие дети сотрудников компании «ТомскАгроИнвест» получили праздничные наборы: яркий пенал в толстой обложке, большие упаковки фломастеров, красок, карандашей, тетради и альбомы. В этом году 14 ребятишек – детей сотрудников компании отправляются в 1–4-й классы, и для них накануне школьных будней организовали праздник с арбузами, тортами и теплыми напутственными словами. Тем же, кто впервые сядет за парту, еще и особый приз – подарочные сертификаты на 2 тыс. рублей на покупки в «Детском парке».

– Только вы, ребята, сами выбирайте, что вам захочется, а не мама с папой, – дают шуточные наставления организаторы праздника.

Для сотрудников «ТомскАгроИнвеста» такие события пока непривычны. Многие семьи живут на скромные деньги, и дополнительная помощь компании для них очень ощутима. К примеру, одна из мам, Фирюза Мухамедова, работает уборщицей, воспитывает четверых детей без мужа – он погиб два года назад.

– Для меня такое отношение компании – неожиданность. Раньше ничего подобного не было. К тому же я такой человек, что никогда не прошу – сама выкручиваюсь. Но недавно компания выделила мне материальную помощь, теперь вот обещают купить компьютер детям, – говорит Фирюза Марсельевна. – Вообще, на этой работе меня сейчас все устраивает: иногда не столько важно, какая зарплата, сколько стабильность. В другом месте никто не даст гарантию и чувство защищенности, а здесь я в этом уверена.

– У любого работодателя, который обладает ресурсами, особенно людскими, должно быть стремление поддерживать своих сотрудников, – объясняет свою политику управления генеральный директор «ТомскАгроИнвеста» Николай Середа. – Если работник в компанию вкладывает свои силы, душу, здоровье, она должна заботиться о нем и его семье. Часто жизнь устроена не так, как хотелось бы. И мы решили помочь именно той категории наших работников, у кого зарплата не такая уж высокая и они не могут дать своим детям все необходимое. Нужно сделать так, чтобы детство у ребятишек было нормальным, и воспоминания не грустными, а все-таки хорошими. Поэтому мы и решили перед началом учебного года подарить им школьные принадлежности и вот такой праздник.

Социальная помощь «ТомскАгроИнвеста» не ограничивается детьми. С приходом нового руководителя Николая Середы в компании появились и другие социальные программы.

– Вообще, одна из главных задач – повысить качество жизни сотрудников. Я убежден, что добьюсь того, что люди будут стоять к нам на работу в очередь, – говорит Николай Середа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *