открытие: Глоток детства

В Томске спустя десятилетия вновь появился автомат по продаже газировки. Он установлен на остановке «Кинотеатр им. Горького» – у Театрального сквера и достойно держит натиск ностальгирующих томичей, глоток за глотком возвращающихся в детство. Автомат предлагает пять видов напитков: с сиропом «брусника», «яблоко», «апельсин», «тархун» и без сиропа – содовую. Цена по 5 и 10 рублей. Прожорливая машина ест и бумажные деньги, и монетки.
В отличие от аналога советских времен принцип действия современного агрегата подобен работе терминалов: выбираем вариант напитка на табло, затем «кормим» автомат, и тот щедро выдает пластиковый стаканчик, наполненный напитком.

Автомат установила томская компания «Райцентр», по задумке которой в городе будет стоять несколько таких агрегатов. Разрешение на размещение еще восьми автоматов уже получено, но пока «Райцентр» ограничился монтажом одной чудо-машины, работающей в тестовом режиме. Техника регулярно дает сбои и отказывает горожанам в живительной влаге, но, как пояснили в компании, в ближайшие дни техническое проблемы решатся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *