Спортивная жизнь на селе кипит

На создание условий для развития физической культуры и массового спорта в Томской области в 2010 году местным бюджетам определена субсидия в 42 млн рублей. Часть этих средств пойдет на оплату труда дворовых инструкторов по физической культуре, часть – на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для физкультурно-оздоровительной работы на местах. Субсидии выделяются каждый год, начиная с 2007-го. Эти средства обеспечивают 289 ставок инструкторов, а также приобретение спортинвентаря – по 50 тыс. рублей на каждую ставку тренера.

– Удивительно, но с принятием областного Закона «О предоставлении субсидий местным бюджетам на обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта» лучше всего заниматься физкультурой стали в селах области, – рассказывает председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев (фракция «Единая Россия»). – Закон принимала облдума предыдущего созыва в конце 2006 года, и тогда не было оптимистичного ожидания того, что закон получит положительную реакцию именно на селе. Тогда думали, что жизнь закипит во дворах Томска – областного центра. Получилось наоборот. Например, в Тегульдетском, Зырянском, Первомайском районах стали проводиться первенства среди сельских поселений. В Томске, на мой взгляд, проблема была в том, что ставки инструкторов занимали тренеры детских спортивных школ или учителя физкультуры, и детьми во дворах они вплотную не занимались. Есть, конечно, отдельные успешные инструкторы и площадки и в Томске.

В марте этого года областным депутатам была предоставлена информация о финансировании данного закона. Начальник областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов тогда сказал: главное, сохранить закон, а также привлекать муниципальные образования к его софинансированию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *