Что делать в случае пожара

Председатель областной Думы Борис Мальцев провел рабочее совещание в Шегарском районе с руководителями муниципалитета, МЧС и РОВД по проблеме обеспечения пожарной безопасности в районах области в связи с возможными природными пожарами.

В Государственную думу Томской области поступила правительственная телеграмма от полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, в которой говорится о том, что руководители законодательной и исполнительной власти региона должны принять «исчерпывающие меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний». В частности, речь идет о привлечении к противопожарной профилактической работе представителей общественных организаций, региональных общественных палат, ассоциации муниципальных образований и молодежных парламентов. Среди первоочередных мер – проведение дополнительных проверок состояния защищенности от пожаров всех населенных пунктов и важных объектов инфраструктуры, расположенных в лесной зоне, а также создание добровольных пожарных формирований (пожарных дружин) и оснащение их необходимым инвентарем.

– Каждое муниципальное образование должно выявить свои болевые точки, понять, где еще они недоработали в плане противопожарной безопасности, – говорит спикер Борис Мальцев. – Задача высших должностных лиц – оповестить и довести до сведения муниципалитетов необходимость усиления этой работы, чтобы каждый житель Томской области знал, что делать в случае возникновения пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *