Сказано

Спикер областной Думы Мальцев в обращении к пользователям сети Интернет в своем видеоблоге:

– Принято решение Департамента образования Томской области, которым введено обязательное шахматное образование в начальной школе. Я сам встречался со школьниками, которые разыгрывают первенство области по шахматам. У ребят горят глаза, среди них есть много талантливых, способных. У нас есть школьники – кандидаты в мастера спорта, есть у нас уже 9-летний чемпион Сибири. Но этого все равно мало. Хочется обратиться к вам как к самой продвинутой аудитории, чтобы посоветоваться, что же нам нужно сделать для развития шахмат.

У нас сегодня игре в шахматы обучено всего 14 тысяч школьников. А всего их 100 тысяч. И наша задача – научить играть в шахматы всех. В нашей инновационной области, где должны создаваться новые инженерные решения, обязательно нужны люди с креативным мышлением и развитой логикой. Думаю, сегодня как раз наступил момент, когда шахматы сыграют ключевую роль в воспитании нового человека, который нужен для новой экономики, для новой науки.

Мыслями и предложениями предлагаю обмениваться в ходе свободной дискуссии на форуме Думы в теме «Шахматы в начальной школе». Свои идеи вы также можете направлять на e-mail: duma@tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *