Жить – это здорово!

ООО «Аксиома – Томск» помогает решать проблемы позвоночника

Медицина не стоит на месте: постоянно внедряются новые методы лечения, разрабатываются новые лекарственные препараты. При лечении грыжи межпозвонкового диска буквально несколько лет назад врачи сразу же предлагали оперативное лечение, но сегодня мнение медиков в отношении грыжи диска резко изменилось. В настоящее время оперативное вмешательство предлагают зачастую тогда, когда уже испробованы методы консервативного лечения и при этом не удалось добиться нужного результата. Новая методика с применением аппарата DRX9000, которая вот уже несколько лет используется в США и в России, позволяет без операций избавиться от болей, связанных с поясничным остеохондрозом и грыжей позвоночного диска.

В Томске прогрессивные технологии появились благодаря открытию клиники «Аксиома – Томск», специализирующейся на нехирургическом лечении грыж поясничных межпозвонковых дисков и остеохондроза.

Благодаря разработке ведущих специалистов США то, что раньше считалось безвыходной ситуацией, теперь кажется лишь временным неудобством. Созданная американскими учеными система DRX9000 позволяет уменьшить грыжевые выпячивания и успешно устранить боли в области поясницы. С помощью этой системы большинство пациентов могут вернуться к активному образу жизни, казалось, утерянному ими навсегда.

Система DRX9000 использует современную технологию, которая постепенным направленным воздействием устраняет ущемление нервов. В ходе процедур увеличивается межпозвонковое пространство, сокращается грыжевое выпячивание, усиливаются внешние связки и мышцы, увеличивается гидрофильность и масса диска, что ведет к его омоложению и восстановлению. В отличие от ранее применяемых методов вытяжения на машине DRX9000 идет растяжение только одного сегмента позвоночника, того, который является причиной болевого синдрома. Сила и направление тяги контролируется компьютером.

Суть методики в том, что при локальном раздвижении двух сопряженных позвонков образуется пространство, в которое поступает жидкость, питающая диск диффузно. Диск восстанавливает свой объем. При вытяжении так же создается определенный вакуум-эффект, втягивающий грыжевое выпячивание. Грыжа прекращает поддавливать нервные корешки, боль уходит.

По словам специалистов ООО «Аксиома – Томск», за два года работы этой клиники удалось избавить от болей более сотни пациентов. После прохождения лечения на аппарате DRX9000 у 86% пациентов боли исчезли полностью. У остальных пациентов боли либо прекратились частично, либо только периодически дают о себе знать.

Лечение с помощью системы DRX9000 начинается с ряда ежедневных сеансов в течение двух недель. Дальше по мере необходимости оно проводится три раза в неделю. Процедура занимает примерно 30–45 минут. Срок прохождения курса длится около шести недель, а боль в спине отступает на 5–7 лет.

Система DRX9000 прошла государственную сертификацию в органах Росздравнадзора и рекомендована для лечения дискогенных патологий пояснично-крестцового отдела позвоночника.

 

Я. Цивьян, основатель НИИ травматологии и ортопедии г. Новосибирска:

– Проблема послеоперационных осложнений и рецидивов грыж межпозвонкового диска возрастает с каждой сделанной операцией на позвоночнике. И с каждым днем данная ситуация будет только усугубляться до тех пор, пока не будет найден альтернативный метод, устраняющий патогенетическую причину дегенерации межпозвонкового диска. Я верю, что в будущем эта основная задача вертебрологии будет успешно решена, а хирургия будет использоваться лишь в исключительных случаях.

 

ООО «Аксиома – Томск» расположено по адресу: ул. Герцена, 68, стр. 2.

Телефон 50-74-46.

Прием ведет кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Анатольевич Сыркашев.

Метод может иметь противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *