Вокруг мяча

ПАРЕЙКО ДОИГРАЕТ СЕЗОН В ТОМСКЕ

Наставник «Томи» опроверг слухи об уходе основного голкипера Сергея Парейко в одну из британских команд в летний дозаявочный период.

– Мы переговорили с Сергеем и достигли договоренности, что нынешний сезон он доиграет в Томске, – отметил Валерий Непомнящий. – Что будет потом – покажет время.

Вместе с тем сам вратарь, у которого в конце года заканчивается контракт с «Томью», подтвердил, что готов рассмотреть поступающие предложения ближе к окончанию сезона.

– Для любого игрока перейти в английскую или шотландскую премьер-лигу престижно, – сказал Сергей Парейко. – Но хотелось бы конкретики. Пока только позвонили из Таллина и сообщили, что ко мне проявляют интерес клубы с туманного Альбиона.

НЕМЕТ ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ

«Томь» по обоюдному согласию расторгла действующий 3-летний контракт с 29-летним полузащитником Норбертом Неметом, который за полтора года так и не смог закрепиться в основном составе сибиряков. Венгерский легионер, сыгравший в премьер-лиге лишь 10 матчей, решил продолжить карьеру на родине, где в его услугах заинтересованы несколько клубов.

НЕПОМНЯЩИЙ ПРИЗВАЛ ЯПОНСКОГО ХАВБЕКА

Последним приобретением «Томи» в летнюю заявочную кампанию стал хавбек «Гренобля» и сборной Японии Дайсуке Мацуи. Сибиряки договорились с французским клубом об аренде футболиста до конца сезона с возможностью дальнейшего выкупа его трансфера. 29-летний Мацуи (175 см, 70 кг), способный действовать на обоих флангах полузащиты, принял участие в ЧМ-2010, где провел четыре матча. В настоящее время он находится в расположении национальной сборной, которая 4 сентября проведет товарищеский матч с Парагваем. Ожидается, что в Томск новичок прибудет 7 сентября, когда команда Непомнящего будет готовиться к поединку с «Зенитом».

Мацуи в 2000–2004 годах выступал на родине за «Киото Санга», после чего перебрался во Францию, где играл за «Ле Ман» (2004/2005 – 2007/2008, 119 матчей, 15 голов), «Сент-Этьен» (2008/2009, 17 матчей, 1 гол) и «Гренобль» (2009/2010, 29 матчей, 4 гола).

КОРНИЛЕНКО ОТПРАВИЛСЯ В КАЗАНЬ

Белорусский нападающий Сергей Корниленко, правами на которого владеет «Зенит», проведет остаток сезона на правах аренды в «Рубине», выступающего в Лиге чемпионов. В конце прошлой недели руководство питерского клуба согласовало с казанцами условия перехода и отозвало 27-летнего форварда из «Томи», где он выступал с начала чемпионата. В пятницу Корниленко вылетел из Томска в Москву, откуда отправился в Нальчик, но в составе чемпионов на поле не вышел.

В нынешнем сезоне Корниленко провел за «Томь» 15 матчей и забил 11 голов.

«ТОМЬ» ПОПОЛНИЛ ЗАЩИТНИК «СПАРТАКА»

«Томь» арендовала до конца сезона у столичного «Спартака» защитника Федора Кудряшова. В пятницу стороны оформили все документы, и 23-летний футболист присоединился к новой команде, в которой выбрал футболку с № 36. А два дня спустя он дебютировал в составе сибиряков против «Динамо» и отметился желтой карточкой.

Кудряшов начал игровую карьеру в «Сибиряке» (Братск), с сезона-2005 играл за столичный «Спартак», в основе которого провел 32 матча, в том числе 9 в текущем чемпионате. В 2008 году выступал за «Химки» (17 матчей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *