«Путаются бестолковые»

Хорошее событие добавило головной боли водителям

 

– А теперь куда? Я не знаю, – оглядывается по сторонам редакционный водитель «ТН». – …Что-то и гаишников нет.

На Балтийской открыли для движения левую сторону путепровода. Дорога, несмотря на незавершенность, по томским меркам отличная. Но долгожданное событие не стало праздником для многих водителей: новую схему движения открыли в 18 часов вечера, в час пик, практически не известив горожан: пресс-релиз пришел в день открытия.

Возвращаюсь домой на маршрутке: темно, проехав путепровод, водитель напряженно всматривается, пытаясь понять, куда поворачивать.

– Мэрия писала, надо ехать через Клюева, – пытаюсь подсказать.

В ответ шипение сквозь стиснутые зубы, водитель резко разворачивается и едет в Академгородок.

Утром местные жители бегают по дороге, пытаясь угадать, где ловить автобус: о новых остановках тоже не известили.

На форумах появились комментарии горожан:

«Транспортная развязка на Академе – не развязка, а завязка. Давно так весело до дому не добирался! Народ тупит, лезет под все «кирпичи», потом задом сдают, потоки пересекаются, маршрутчик парился – пассажиры ржут в голос, это реально смешно…»

«Совсем не смешно – куча народу мыкается. СМИ тупо повторяют всё запутывающий пресс-релиз, и никто не удосужился сообщить, что развязка запускается не полностью».

«Чтоб попасть из Академа в город, надо съездить на Клюева!!! Кому привет-то передавать?»

«Два круга пришлось нарезать, чтобы с Балтийской, 10, доехать до Академа в детсад и вернуться домой. Соседи с Иркутского по Клюева ехали около часа».

«На фоне ура-отчетов хоть бы кто-нибудь написал, что развязка запущена не вся, только частично, поэтому бардак, все мыкаются и матерятся. Чем ГАИ занимается?…»

Как говорят в мэрии, скоро все будет отработано.

– Через 5 дней мы перебрасываем движение на правую сторону и доводим левую до проектного состояния, – говорит глава департамента капитального строительства Владимир Оккель. – Ситуация улучшилась в 15 раз! Путаются бестолковые. Есть знаки «прямо», они едут налево. Для чего водителю дается удостоверение?

– Знаки там есть везде, установлены информационные щиты, – солидарен старший инспектор управления ГИБДД по Томской области Виталий Аплин. – До вечера стояли сотрудники, регулировали. Мы в среду там были, проверяли. Все нормально.

Весь комплекс вместе с ул. Елизаровых сдадут 20 сентября.

Тем временем местные жители оценивают будущую транспортную схему: оказалось, с части прилегающих улиц будет выезд либо только в одну, либо только в другую сторону, и ехать, чтобы развернуться, придется до ближайшего кольца на пр. Фрунзе и в Академгородке либо на Клюева (ситуацию усложнил упавший мост). Но довольных тоже хватает:

«Очень здорово, что развязка открылась!!! Думаю, будет очень здорово. Спасибо рабочим, которые работали и день и ночь ;)» – отписался в Интернете томич.

  

P.S. Использованы цитаты с ресурсов http://news.vtomske.ru , http://thebytes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *