ВКРАТЦЕ

Считали два дня

Сегодня станут известны результаты состоявшихся во вторник публичных слушаний по изменению градостроительного зонирования части территорий района Московского тракта. Защитники деревянной архитектуры встревожены: изменение зонирования позволит строить высотки вокруг исторического района. Изменения выносятся на обсуждение уже в третий раз: на двух прошлых томичам удалось отстоять район. Точнее, отстоять на бумаге: де-факто вокруг растут многоэтажки.

Обсуждение было горячим. В слушаниях, по официальному отчету мэрии, приняли участие 90 томичей. «По предварительным данным, большинство участников проект поддержали», – уже в среду сообщает мэрия.

Прокуратура подала горячую воду

Подать горячую воду в жилые дома заставил УК прокурор Ленинского района. Речь о части домов по ул. Ленина, Б. Подгорной, Героев Чубаровцев, Профсоюзной, Войкова, пер. Светлому и Ново-Станционному.

Проверка прокуратуры установила, что УК неудовлетворительно готовили тепловые узлы и бойлеры к отопительному сезону. В отношении директора ООО «УК «Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, ему, а также директору ООО «Компания Каштачная», председателям ТСЖ «Алмаз» и «Томь-98» выписаны представления с требованием об устранении нарушений. 11 домов незамедлительно подключены к горячему водоснабжению.

Три миллиона за ТСЖ

Арбитражный суд Томской области подтвердил законность вынесенного Томским УФАС штрафа на 3 млн 103 тыс. рублей в отношении ОАО «ТГК-11». Оштрафовали ТГК-11 за примененный в отношении ТСЖ и ЖСК, у которых сломался теплосчетчик, метод расчета тепловой энергии, не предусмотренный действующим законодательством для данной категории потребителей.

Снег и град

По данным ГУ «Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 8–9 сентября по области и Томску ожидаются дожди, местами сильные, грозы, в отдельных районах град, шквалистое усиление ветра до 20–25 м/с.

Интернет (gismeteo.ru) и вовсе обещает ночные температуры в субботу –1, в воскресенье –3, в понедельник –4. И снег…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *