Сибирская, значит, натуральная и традиционная

Масштабное продвижение в сибирские регионы под девизом «Колбаса – дело серьезное» начал ведущий производитель мясных изделий Новосибирска – Сибирская продовольственная компания (СПК).

Масштабный проект

На видеоконференции для СМИ шести регионов присутствия СПК – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Алтайского края и Республики Алтай – руководство Сибирской продовольственной компании рассказало об обновлении своего имиджа и запуске новых колбас.

Так, в течение сентября на прилавках начнет появляться продукция под знакомой маркой СПК, но уже в новом оформлении. Как отмечают маркетологи, новый образ компании стал более солидным, современным и динамичным.

– Разрабатывая новый дизайн упаковок, мы хотели максимально сохранить преемственность, поэтому основной символ, к которому привык потребитель на протяжении 16 лет нашей работы, – сибирский бычок – сохранен, – рассказала руководитель службы маркетинга Сибирской продовольственной компании Олеся Исаенко. – При этом мы отказались от использования синего цвета в логотипе и ленты и изменили его графическую форму. Переход будет осуществляться поэтапно: наши новинки уже выходят в новом оформлении. До конца года мы переоденем и весь традиционный ассортимент.

Внешнее обновление облика Сибирской продовольственной компании стало отражением масштабных внутренних изменений, происходящих в компании. Сегодня на СПК ведется модернизация производства. Запущено новое автоматизированное оборудование европейских производителей, позволяющее не только обеспечить стабильное качество продукции от партии к партии, но и улучшить ее вкусовые характеристики. Так, благодаря новым немецким термокамерам для варки и копчения колбас достигается особенный аромат натурального копчения, который так ценят сибиряки. Начали работу новый цех упаковки и логистический комплекс, поэтому продукция СПК поступает на прилавки в кратчайшие сроки, сохраняя свежесть и потребительские свойства.

– Мы хотим, чтобы в сознании потребителя мы стали тем, кем являемся на самом деле – современным, динамичным и высокотехнологичным производителем. Модернизация производства, которая сейчас ведется на СПК, – это очень масштабный проект и для нашей компании, и для отрасли в целом, – отметила Ирина Макарова, директор Сибирской продовольственной компании. – По оценке экспертов, которые участвуют в проектировании завода, если нам удастся реализовать данную концепцию, это будет самый лучший завод по мясопереработке не только в Сибири, но и в России.

Новое лицо – новый вкус

Какую продукцию СПК увидит покупатель на прилавках магазинов в скором времени? В первую очередь потребители заметят большое количество новинок, отмечают в компании.

Летом, накануне сезона пикников, появилась линейка «Домашний гриль» – колбаски для жарки на гриле. Вареные колбасы и сосиски «Домашняя кухня»: их главная особенность – яркий аромат копчения и подкопченная корочка, какая была на советских колбасах. Линейку «Фирменный стандарт» представляют полукопченые колбасы, сделанные по фирменным рецептам технологов компании: «Посольская», «Казачья», «По-краковски». До конца сентября в магазинах и на рынках появятся оригинальные ветчины «Европейский завтрак».

– Конечно, на этом мы не остановимся. Работа с ассортиментом ведется постоянно, – говорит Ирина Макарова. – У нас для этого есть все ресурсы: собственное сырье, поступающее с наших мясозаготовительных комплексов, технологические возможности, богатый опыт технологов. Планируем расширить ассортимент сырокопченых колбас. Большое количество новинок будет к новому году.

Происходящие события в очередной раз подтверждают высокий статус Сибирской продовольственной компании как ведущего сибирского производителя колбас и мясных деликатесов.

Любовь ШЕВЧЕНКО

 

Наша справка

Сибирская продовольственная компания – крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в Сибири с собственной сырьевой базой, высокотехнологичным производством и выстроенной системой сбыта продукции. Предприятие основано в 1994 году. Входит в состав холдинга «Российские мясопродукты», одного из лидеров мясоперерабатывающей отрасли страны. Производственные мощности завода СПК позволяют выпускать до 100 тонн изделий в сутки. В ассортименте представлено более 300 позиций колбас и мясных деликатесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *