Фармпрестиж

в Томске проходит аптечный конкурс

Конкурс на звание лучшего фармацевта, провизора, менеджера, работодателя года и лучшую аптечную сеть проведут в этом году областное управление фармации и томская ассоциация аптечных сетей. Цель конкурса – повышение престижа профессии фармацевта.

Одна из 17 точек сети «Аптека «Вита» (ул. Суворова, 6) примет участие в номинации «Аптека года». Выбор обусловлен специализацией: каждая аптека сети имеет специализированное направление (косметика, ветеринария, оптика), но при этом «Вита» – одна из немногих аптечных сетей в Томске, которая имеет своего консультанта-ортопеда и свой центр ортопедии, и расположен он именно на ул. Суворова.

– В этом месте мы работаем 6 лет, а ортопедический центр открыли 3 года назад, и эта услуга сильно повлияла на приток посетителей. В том числе сегодня к нам едут с районов области, сотрудничаем с врачами ОКБ, – рассказывает заведующая аптекой Татьяна Чернова. – Наш консультант Наталья Захаровна не просто подбирает продукцию, но дает много дополнительной полезной информации, которую пациент у врача не всегда услышит.

Действительно, сориентироваться в многообразии корригирующих изделий: бандажей, стелек, корсетов, специальной обуви, массажеров, валиков и так далее – не всегда под силу врачу или провизору широкого профиля, тем более неспециалисту.

– Довольно часто пациенты с остеохондрозом или плоскостопием приходят без рецепта, а очень важно правильно подобрать изделие по размеру, дать рекомендации по использованию, – рассказывает ортопед-консультант Наталья Малышева. – Бывает и такое, что в рецепте написано одно, но я рекомендую поменять марку изделия – увы, некоторые не всегда могут уследить за новинками.

Но бывают и обратные случаи, говорит Наталья Малышева, когда приходится настаивать на консультации специалиста. Например, при компрессионном переломе позвоночника, когда большую роль играет срок давности травмы. Помимо этого большую роль играет и работа с поставщиками: зачастую продукция с похожим качеством от разных производителей сильно отличается по цене. Словом, сотрудники аптеки считают, что достойно готовы выступить в конкурсе «Фармпрестиж».

– Мы давно хотели поучаствовать в организации подобного конкурса, чтобы наши сотрудники и томичи понимали: профессия фармацевта довольно сложна и достойна внимания, – считает один из инициаторов конкурса директор сети «Аптека «Вита» Олег Иванников.

 

Номинации конкурса: аптека, аптечная сеть года, провизор, фармацевт, дистрибьютор, персона, менеджер, СМИ об отрасли, работодатель.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 сентября. Вся информация на сайте: http://taas.tomsk. ru. Итоги будут подведены в конце октября. Церемония награждения победителей состоится 29 октября.

 

Наталья Малышева – протезист-технолог с 6-летним стажем работы в должности ортопеда-консультанта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *