Экс-сотруднику СКП дали пять лет

13 сентября ожидается вступление приговора в законную силу, вынесенного 31 августа Асиновским городским судом в отношении Алексея Кодрова, бывшего сотрудника Асиновского отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по ТО. Кодров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В качестве наказания Кодрову определено лишение свободы сроком на пять лет и лишение права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Приговор на руки Кодров получил 1 сентября. Если осужденный не согласен с вердиктом, он имеет право подать кассационную жалобу – по закону на эту процедуру отведено 10 дней (плюс выходные). На начало текущей недели Алексей Кодров в суд не обратился.

Напомним, 25 апреля 2009 года в Асино иномарка, за рулем которой находился глава межрайонного следственного отдела при прокуратуре Алексей Кодров, сбила трех девушек. Две из них погибли. Как показала проведенная в Томске экспертиза, следователь находился за рулем в состоянии легкого опьянения. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что он мог предотвратить наезд на пешеходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *