Корректировка устава Томска

К инициативам молодых прислушаются

Члены Молодежного парламента Томской области приняли участие в публичных слушаниях, посвященных корректировке Устава города Томска. По словам председателя молодежного парламента Владислава Ильяшенко, молодые парламентарии входят в состав рабочей группы по созданию Молодежного совета Томска.

На слушаниях было поддержано решение о наделении создаваемого городского молодежного совета, выборы которого состоятся 10 октября, правом нормотворческой инициативы. Окончательное решение по этому вопросу примет собрание Думы г. Томска пятого созыва. А пока молодежные лидеры готовят предложения по созданию городской программы по молодежному предпринимательству, внесению изменений в городские программы по детскому и юношескому спорту, по стратегии молодежной политики Томска.

Владислав Ильяшенко напомнил, что Молодежный парламент Томской области первым из молодежных парламентов России был наделен таким правом. Молодые парламентарии неоднократно вносили свои предложения в большую Думу. Среди наиболее успешных инициатив молодежного парламента – поправки в областную целевую программу «Патриотическое воспитание граждан на территории Томской области на 2006–2010 годы», поправки в областной КоАП и другие инициативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *