ОБЭП выходит на дорогу

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПРОВЕРЯТ «ШЕРШАВУЮ» ТЕХНОЛОГИЮ РЕМОНТА пр. ФРУНЗЕ

Сотрудники ОБЭП и эксперты ТГАСУ приступили к оценке качества ремонтных работ на пр. Фрунзе.

– Это первый дорожный объект, который привлек наше внимание. А произошло это потому, что слишком много претензий прозвучало от горожан по поводу качества проведенного ремонта, – говорит глава ОБЭП Андрей Зорин и уточняет: – Я говорю не об общественных дискуссиях, а о реальных обращениях граждан в УВД, в том числе на телефон доверия, включая вопросы расходования бюджетных средств. В итоге руководство УВД приняло решение о доследственной проверке.

– Она должна ответить на ряд вопросов: есть ли нарушения в части соответствия перечня выполненных работ утвержденной сметной документации, качественно ли проведен ремонт с использованием новых технологий? – поясняет Зорин. – Помимо сотрудников ОБЭП, экспертно-криминалистического центра и следственного подразделения УВД в мероприятиях принимают участие эксперты ТГАСУ.

По информации «ТН», сотрудники ОБЭП уже опросили представителей «Кузбассдорстроя», ремонтировавшего по «шершавой» технологии пр. Фрунзе.

P.S. Недавно вернулась из известного туристического района Горного Алтая – Майминского. Там, как оказалось, многие дорожные магистрали отремонтированы по той же технологии, что и пр. Фрунзе. Но при этом на алтайских дорогах, где износ полотна выше, чем на томском пр. Фрунзе, нет проплешин, поверхность ровная, на камешки не рассыпается. Местные жители говорят, что такой способ ремонта используется не первый год и никаких нареканий у местных автомобилистов не вызывает. Словом, свежезакатанный пр. Фрунзе уже проигрывает алтайским трассам, которые ремонтировали несколько лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *