Зебры нет, появились кенгуру

В номере от 2 сентября в материале «Отстрел зебр» «ТН» рассказали об инициативе мэрии по ликвидации ряда пешеходных переходов на пр. Ленина. Цель — увеличить интенсивность автодвижения на проспекте. Первым сразу двух переходов лишился участок напротив главного корпуса ТПУ (31 августа здесь сняли соответствующие знаки), а чтобы увести потоки пешеходов на альтернативный участок, на пересечении пр. Ленина – ул. Усова был установлен светофор. Про зебры к 1 сентября никто не вспомнил — они остались на проезжей части, поэтому студенты и преподаватели пересекали магистраль по привычному маршруту и, по сути, ПДД не нарушали — при наличии разметки пешеход может смело перейти дорогу, а водитель обязан притормозить. В выходные ситуация изменилась: зебры закрасили, но студенты пренебрегают правилами дорожного движения. В итоге три человека едва не оказались под колесами машины. Две девушки получили травмы, к счастью, несущественные.

Чтобы обезопасить студентов и преподавателей, ТПУ изготовил и установил на выходах к проезжей части калитки. В ГИБДД говорят, что это единственный в Томске случай, когда кто-то берется решить проблему безопасности пешеходов по собственной инициативе и сообща с ГИБДД.
Однако пешеходы по-прежнему игнорируют новшества и ПДД: перепрыгивая через калитки, переходят дорогу в неположенном месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *