ВКРАТЦЕ

Мотокросс

Томский мотогонщик Константин Поздняков привез серебро с регионального турнира по мотокроссу в Красноярске, который завершился в минувшие выходные и собрал 68 спортсменов из Омска, Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Красноярска.

Заезды проводились в пяти классах, а самым зрелищным был открытый класс 250 куб. см, где стартовали самые мощные мотоциклы. Борьба за звание победителя шла до последнего круга, в итоге первым к финишу пришел мастер спорта международного класса из Ачинска Андрей Сафронов, владеющий титулами чемпиона Европы и неоднократного чемпиона России. Воспитанник томской ДЮСШ технических видов спорта Константин Поздняков завоевал серебряную медаль.

На сегодняшний день самое крупное достижение нашего земляка – золото на чемпионате России по суперкроссу. На мотоцикле Костя с шести лет, тренирует его отец Андрей Поздняков. Поздняков-младший является первым томским мотогонщиком, выполнившим норматив мастера спорта по мотокроссу.

Хроника

Вчера в Северске открылся спорткомплекс «Дельфин», который ремонтировали с 2005 года. Если раньше в здании располагалась школа гимнастики и бассейн, то после капремонта «Дельфин» существенно расширил предложение: здесь уместились зал для разминок, три тренажерных зала, шахматный класс, трибуны с увеличенным количеством посадочных мест. Визитной карточкой спортивного комплекса «Дельфин» станет 25-метровый бассейн с обновленной системой водоподготовки и автоматической системой очистки воды. В нем будут применяться новейшие технологии по гашению волн.

На ремонт «Дельфина» из бюджетов всех уровней было выделено порядка 100 млн рублей, в 14 млн рублей обошлось приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

Конный спорт

В ближайшие выходные, 11–12 сентября, на территории конного клуба «Жокей» (пер. Нижний, 29), пройдут квалификационные соревнования Всемирного кубка вызова FEI по конкуру. Свое участие в турнире подтвердили несколько десятков всадников из Томска и других регионов Сибири – Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Организаторы – Федерация конного спорта России, департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и клуб «Жокей». Главный судья соревнований – Салек Радован (Чехия).

Соревнования столь высокого уровня в Томске проходят впервые, но принимающая сторона – клуб «Жокей» – подготовилась отлично: в наличии хорошее поле для выступающих и трибуны для зрителей.

Начало соревнований в субботу в 12.30, в воскресенье в 11.00.

Бильярд

В Северске в центре семейного отдыха «Радушка» завершился открытый турнир по русскому бильярду среди профессионалов и любителей, посвященный первой годовщине бильярдного клуба. В борьбе за главный приз сошлись более 30 спортсменов из Томска и Северска. Победителем соревнований стал Алексей Нерадовский, обыгравший в финале Артура Дмитриева. Алексей Смолин и Виталий Гривцов заняли 3-е и 4-е места соответственно.

Помимо призовых мест были учреждены дополнительные номинации. Самый молодой участник – 18-летний Кирилл Воронов получил от компании Pepsi сертификат на 4 тыс. рублей. В номинации «За самую длинную серию» победили Андрей Крылов и Алексей Смолин, которые поделили подарки от компании «Братья Коцоевы». Единственная представительница прекрасного пола Мария Бутина была отмечена набором косметики компании Oriflame и огромным букетом от Red Flowers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *