Безопасность

«Мне предстоит отчетный период в ПФР, но стоять в очередях некогда, поэтому рассматриваю для себя вариант пересылки документов по электронной почте, но как же быть с конфиденциальностью данных? Где гарантия, что они будут защищены или кто-то из провайдеров это гарантирует? Может, у ПФР есть перечень этих компаний?

Станислав Гаврилевский»

 

– Сдача отчетов в электронной форме не только предусмотрена законом и возможна в рамках применяемой технологии, но и наиболее удобна в целях экономии времени как работодателей, так и специалистов органов Пенсионного фонда. При этом вопросы защиты информации (конфиденциальности) при переходе на электронный документооборот решаются обязательно.

Для включения в систему электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) с целью представления индивидуальных сведений о застрахованных лицах в электронной форме (исключая бумажный носитель) по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с электронно-цифровой подписью необходимо скачать пакет документов в электронном виде на сайте Отделения ПФР по адресу: http://pfrf.ru/ot_tomsk/ – во вкладке «Работодателям региона» – отчет по ТКС.

Там же найдете условия подключения к системе и список операторов связи (Удостоверяющих центров), с которыми заключены соглашения «О совместных действиях по организации и функционированию системы сведений о застрахованных лицах в электронном виде по ТКС на территории Томской области».

Дополнительную информацию для предоставления отчетности бесконтактным способом можете получить непосредственно у специалиста территориального органа Пенсионного фонда по месту регистрации.

Дмитрий МАЛЬЦЕВ,

управляющий Отделением ПФР по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *