Красота

«Слышала, что компания Amway выпускает помимо средств по уходу за домом и косметические средства. Расскажите, какие витамины можно найти в вашей косметике и какие проблемы они могут решить?

Анна Полякова, г. Томск»

 

– Одним из самых необходимых коже витаминов является витамин С. Молодость кожи в значительной степени зависит от скорости образования коллагеновых волокон, а витамин С способствует именно их активному образованию.

Витамин С также называют витамином энергии и молодости. Он воздействует на микроциркуляцию в клетках, осветляет кожу и улучшает ее внешний вид. Этот витамин – превосходный антиоксидант.

Средство специального ухода с витамином С и диким ямсом ARTISTRY TIME DEFIANCE представляет собой двойную систему, которая предусматривает собственноручное смешивание пользователем компонентов для активизации их действия непосредственно перед применением, чтобы сохранить компоненты максимально свежими и обеспечить наилучший результат.

Витамин А – витамин клеточного обновления. Витамин А особенно нужен, когда кожа нуждается в средствах против морщин, обычно уже после 30–35 лет. При нехватке витамина А кожа становится сухой, начинает шелушиться и грубеть. В косметической линии по уходу за кожей лица Beautycycle этот витамин входит в состав ночного крема с антивозрастным эффектом, который позволяет насыщать кожу кислородом, тем самым обновляя клетки кожи.

Такое же стимулирование образования эластина и коллагеновых волокон, замедляя процессы старения тканей, обеспечивает витамин Е. Оба этих витамина (А и Е) – являются одними из самых сильных антиоксидантов и защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Витамин А к тому же препятствует скоплению токсинов и помогает клеткам удерживать влагу.

Витамин Е называют защитником кожи. Он обладает свойством предохранять кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и стимулирует рост и обновление кожных клеток. Это мощный антиоксидант. Он способен обезвреживать свободные радикалы, способствующие увяданию кожи, и по праву заслуживает названия витамина молодости и красоты. Этот витамин, используемый в составе крема, обладает еще одним достоинством: его антиокисляющее действие способствует сохранению свежести крема. Кстати, витамины А и Е взаимно усиливают действие друг друга.

Однако роль этих веществ не умаляет значения остальных витаминов. К примеру, витамины группы В способствуют быстрой регенерации кожи, увлажняют ее, помогают противостоять агрессивному воздействию окружающей среды. Витамины A, B, E и эхинацея, входящие в состав Beautycycle крема для кожи вокруг глаз c антивозрастным эффектом (Amway), освежают цвет кожи вокруг глаз, уменьшают видимость темных кругов, морщин и мешков под глазами.

Некоторые витамины могут вызывать раздражение или аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью кожи. Поэтому, если вы обладаете чувствительной кожей или у вас наблюдается непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав средства, перед использованием вам нужно протестировать его – нанести немного на запястье и на следующий день посмотреть, какова реакция кожи. Перед применением любого нового продукта настоятельно рекомендуем внимательно знакомиться с его составом, это поможет вам избежать неприятных последствий.

Елена КРИВОТУЛОВА,

тренер по продуктам красоты и здоровья компании Amway

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *