Третий игрок 3G

«МегаФон» расширяет сети третьего поколения в Томской области

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» расширил территорию действия сети 3G и запустил в Томской области услугу «Видеозвонок». Услугами связи нового поколения «МегаФона» сегодня могут пользоваться жители Томска, Северска, Колпашево и пос. Светлого, а до конца года оператор планирует предложить связь нового стандарта жителям Асино, Кожевниково, Кривошеино, Подгорного, Чажемто, пос. Белый Яр и других населенных пунктов Томской области.

Кроме того, «МегаФон» планирует реализовать в Томске пилотный проект дистанционного обучения с использованием мобильной видеосвязи, пробная реализация проекта пройдет для учащихся и преподавателей бесплатно.

– Скоростная передача данных и видеоинформации может использоваться для видеоконференций студентами и преподавателями, компаниями и организациями для рабочих совещаний. Надежный видеосигнал также поможет учителям выходить на связь с учениками школ, находящихся на домашнем обучении, – прокомментировал возможности сети 3,75G директор Томского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Денис Маликов.

По прогнозам Дениса Маликова, абоненты Томской области уже к концу года значительно увеличат потребление интернет-трафика: с 3 терабайт в январе 2010 года до 9 терабайт в декабре. Как уверяют представители «МегаФона», в поездках по сибирскому региону стоимость интернет-трафика и других услуг по передаче данных останется для клиента компании неизменной везде, где запущены сети третьего поколения.

 

Напомним, первым 3G в области предложил «Билайн», запустив сети нового поколения в Асино в мае 2009 года. В самом Томске первыми обладателями новой услуги стали абоненты МТС в конце 2009 года. Весной 2010 года сеть 3G появилась в Томске и от «Билайна», а уже летом 2010 года связь третьего поколения предложил томичам и «МегаФон».

 

Базовые станции сети «МегаФон» поддерживают новые технологии передачи данных, позволяющие абонентам загружать информацию на скоростях до 14,4 Мбит/с и отправлять данные на скорости до 5,76 Мбит/с, совершать обычные голосовые вызовы в сетях 3G, пользоваться услугой «Видеозвонок». А кроме того, дают возможность быстрой работы с ресурсами сети Интернет, просмотра потокового видео и установления видеоконференций «компьютер – компьютер» с использованием web-камер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *