Роскошно, хоть и холодно

Международные соревнования по конкуру прошли в минувшие выходные на базе конного клуба «Жокей». Организаторы постарались: и манеж, и места для зрителей были в отличном состоянии. Подвела сибирская погода: спортсменам пришлось стартовать в холод и дождь со снегом.

Как положено, были очень зрелищные моменты: и успехи, и падения. Одной из спортсменок особенно не повезло: она хорошо проходила трассу, но после очередного препятствия не справилась с лошадью и выпрыгнула на ней из манежа над головой стоящего у ограждения фотографа. История повторилась и во время второго ее выступления – вновь после прыжка надо сделать поворот, и вновь лошадь по инерции пролетает прямо и прыгает через забор…

В общей сложности в конкурах с высотой препятствий до 110 и 120 см стартовали 26 пар: из Томска – клубы «Жокей» и «Феникс», из Красноярска – СДЮШОР «Здоровый мир» и КрасГАУ, из Новосибирска – СДЮШОР, Алтайского края – санаторий «Обь». Международный статус соревнования имели потому, что это отборочный этап перед всемирными стартами. Томичи, к сожалению, в финал не пробились: победителями в группе А (120 см) стали Дина Выходцева на Пируэте (Красноярск, «Здоровый мир»), Лидия Савватеева на Империале (Новосибирская СДЮШОР), Иван Мышелов на Диадеме (Алтайский край, санаторий «Обь»). В группе В (110 см) – Анастасия Кузеванова на Кармэ («Здоровый мир»), Иван Мышелов на Бриджет (Алтайский край) и Мария Почуева на Эдельвейсе (Новосибирск).

Фото: Анна ЗАМЯТИНА

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *