Читатель жалуется: Пожарке – да, помойке – нет

У томичей, проживающих по адресу: ул. Сибирская, 102/1, два серьезных повода для возмущения, ставшие темами посланий в разные инстанции – от УК до департамента капитального строительства. Люди требуют решить глобальную проблему – вернуть пожарный проезд к их многоэтажке – и локальную, хотя не менее для них актуальную – убрать от окон мусорные баки, ставшие местом сбора бомжей.

– Пожарного проезда наш дом лишился в результате реконструкции магистралей по ул. Сибирской и Алтайской (с выходом на ул. Балтийскую): дорожное полотно подняли, установили бордюрный камень, тем самым оставив 7-подъездный дом без проезда для габаритных машин, – жалуется Николай Семенов. – К дому ведет еще одна дорога – через арку, но в нее пожарка попросту не пройдет. Страшно доводить до беды, поэтому и ставим власть в известность. Но письма разосланы более месяца назад, а никаких действий не предпринято.

Мусорные баки, которые перекочевали почему-то под окна многоэтажки, тоже теперь головная боль жильцов.

– Сначала емкости стояли ближе к ул. Сибирской, но там началось строительство жилого дома, и контейнеры перенесли на площадку поблизости, – вспоминает Екатерина Саблина. – Оказалось, клочок земли частный, и собственник потребовал либо платить, либо убрать мусорку. Убрали, но туда, где вскоре строительной компании понадобился проезд, в результате чего не нашлось места лучше, чем площадка под окнами нашего дома.

Если от вони можно спастись, закрыв окна, то другие вытекающие вследствие переноса баков обстоятельства заставляют бить во все колокола: каждое утро у контейнеров собираются бомжи, они «сортируют» мусор, выкидывая содержимое емкостей на землю. Теперь на придомовой территории постоянный свинарник. Жильцы многоэтажки не раз приводили участок в порядок, но каждое утро картина повторяется.

«ТН» попытались выяснить, в какой стадии решение вопросов, которыми озадачены жильцы.

Представитель «ХантыМансийскДорстроя» Анатолий Винокуров пояснил: к дому было два пожарных проезда, дорожники согласно проекту оставили один – ведущий от магазина «Берилл».

По вопросу о контейнерной площадке в эпистолярном жанре состязаются УК «Академическое» и чиновники администрации Советского района. Выдержку из письма руководства УК главе района Николаю Мозелю процитируем: «…Позвольте дать рекомендации отделу благоустройства администрации: стоит «оторваться» от насиженных мест, вникнуть и попытаться действительно решить проблему. «Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *