Бак по цене ноутбука

Продолжается установка в городе новых пластиковых контейнеров. В качестве эксперимента «Спецавтохозяйство» закупило 60 евроконтейнеров производства немецкой компании «P. Henkel». 30 из них установлены на проспектах Кирова и Ленина, 10 – на территории Губернаторского квартала, еще 10 появятся на специально построенных мусорных площадках, а 10 останутся в резерве.

В ближайшее время появится еще 40 баков. Руководство САХ сформулировало дополнительные требования.

– Объем контейнеров, которые мы уже получили, – 1,1 кубометра, – пояснил директор Николай Чаринцев. – Для обслуживания улиц и контейнерных площадок в жилых массивах планируем закупать контейнеры другого объема.

Баки по цене ноутбука – прокомментировали цену новинки горожане на томских форумах (озвученная цена – больше 18 тыс. рублей). В целом контейнеры нравятся, хотя у горожан возникают вопросы: почему баки так дороги? как пластик переживет зиму? что будет, если кто-то подожжет мусор? (Впрочем, ответ на последний вопрос люди сами же и сформулировали: пора уже оцивилизовываться.)

Не все томичи нашли педаль, которая поднимает крышку, и огорчились. Однако открывающий механизм есть: это металлическая трубка внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *