ВОКРУГ МЯЧА

«ТОМЬ» ПРОСИЛА ЗА ПАРЕЙКО 1 МЛН ДОЛЛАРОВ

Голкипер «Томи» и сборной Эстонии Сергей Парейко сообщил, что летом, когда к нему проявляли интерес несколько клубов из Англии и Шотландии, потенциальных покупателей не устроила цена в 1 млн долларов, которую за него запросила «Томь».

– Я могу понять поведение клуба, которому в случае моего ухода пришлось бы немедленно покупать нового голкипера, – прокомментировал ситуацию Сергей Парейко в интервью Soccernet.ee. – В середине октября мы с руководством томского клуба обсудим возможность подписания нового контракта. Если честно, я бы хотел сменить обстановку и попробовать свои силы в другом чемпионате. Но не могу исключить и возможность продления контракта с «Томью».

«ТОМЬ» ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА СУДЬЮ

В итоговый протокол субботнего матча 20-го тура «Зенит» – «Томь» представители гостей внесли запись о намерении обжаловать судейство, упомянув два эпизода. Сибиряки не согласны с тем, что не был засчитан гол Климова на 73-й минуте, и с предъявлением второй желтой карточки Смирнову на 84-й. В моменте с отменой взятия ворот судья Гвардис сначала указал на центр, но изменил решение после консультации с помощником Еровенко, который ошибочно, по мнению томичей, зафиксировал положение «вне игры». Уже после финального свистка судьи изменили трактовку решения, объяснив, что, забивая, Климов опасно действовал против Луковича.

Что касается удаления Смирнова, то, как полагают сибиряки, повода для вынесения еще одного предупреждения не было: защитник продемонстрировал арбитру одобряющий жест – поднятый вверх большой палец.

ДЗЮБА ВЕРНУЛСЯ В СТРОЙ

Во вторник нападающий «Томи» Артем Дзюба прибыл в расположение клуба и возобновил тренировки в общей группе. Напомним, что из-за травмы бедра 22-летний форвард пропустил состоявшийся 7 сентября отборочный матч молодежного ЧЕ-2011 против Румынии и встречу 20-го тура чемпионата России с «Зенитом», которая прошла 11 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *