Проверь свое сердце

Любой томич сможет пройти бесплатное тестирование у кардиолога

В Томске пройдет всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». 17 сентября пройдет обучение врачей, а 18 сентября каждый житель города имеет возможность проверить состояние своего здоровья.

Организатором акции выступило Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК), по данным которого главной угрозой здоровью жителей России остаются сердечно-сосудистые заболевания – на них приходится более 57% всех смертей. За последние 10 лет заболеваемость сердечно-сосудистой патологией на территории Томской области выросла на 17,2%. Самые распространенные – гипертоническая, цереброваскулярная, ишемическая болезни сердца.

При этом все чаще страдают молодые люди: в регионе заболеваемость гипертонией отмечается у детей до 14 лет и подростков 15–17 лет. Между тем по-прежнему остается актуальной проблема доступа граждан к эффективным медико-санитарным службам (включая службы раннего выявления), хотя ранняя диагностика позволяет значительно снизить уровень смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому в России в течение трех лет будет проводиться образовательная акция «Здоровые сердца».

 

Школа для врачей состоится 17 сентября в НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН по адресу: ул. Киевская, 111а. В рамках школы кардиологи, терапевты, ревматологи и врачи других специальностей смогут прослушать курс лекций по новейшим методам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также пообщаться с ведущими кардиологами России.

 

Жители Томска смогут протестировать свое сердце 18 сентября в БКЗ филармонии по адресу: пл. Ленина, 12а. Посетители получат возможность пройти обследование по основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний:

– определить уровень холестерина и сахара в крови;

– измерить давление;

– рассчитать индекс массы тела;

– измерить свою зависимость от вредных привычек и определить уровень стрессоустойчивости.

После прохождения диагностики все желающие смогут получить консультацию высококвалифицированных врачей-кардиологов, а в случае необходимости – направление к специалисту в профильное лечебное заведение и глубокое обследование на самой современной медтехнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *