Хоккеисты без формы

…Вечер понедельника. Возле хоккейного корта в селе Вороново Шегарского района постепенно собирается толпа ребятишек. Летом и осенью, пока не залит лед, корт используется ими как спортивная площадка для общей физической подготовки. Впереди – сезон, в котором юные хоккеисты хотят попробовать силы в районных чемпионатах.

– Команда была создана четыре года назад, мы назвали ее «Зубр», – рассказывает тренер Владимир Молчанов. – Своими силами построили корт – Шегарский психоневрологический интернат помог со стройматериалами, с освещением, позже подарил форму. И с такой радостью сельские дети принялись играть в хоккей!

Сегодня в команде 15 ребятишек от 10 до 17 лет, и не только вороновцы – на тренировки с удовольствием приезжают жители соседних сел, потому что хороший корт для глубинки – большая редкость. Пока ребята встречались только в товарищеских играх с другими сельскими командами, но теперь окрепли, подросли и готовы выступать на официальных соревнованиях.

– Ребята верят, что могут многого достигнуть. Уже в этом году хотели заявиться на первенство Бакчарского района, но пока нас не допускают – у ребят нет защиты, – сокрушается Владимир Молчанов. – Это логично, ведь если хоккеист сломает нос или коленную чашечку, как я буду объяснять это родителям? У родителей же денег на покупку экипировки нет…

На экипировку «Зубра» требуется 200 тыс. рублей.

P.S. Контактный телефон Владимира Молчанова есть в редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *