Дефицит воспитания

Детсад в микрорайоне Солнечном открывается с трудом

28 сентября в Томске откроется муниципальный детский сад, который в микрорайоне Солнечном построила ТДСК. Детсад открывается с опозданием на месяц – ранее неоднократно приходилось слышать, что ребятишки начнут посещать дошкольное учреждение с 1 сентября. И в этом, по словам заместителя генерального директора ТДСК Андрея Антонова, вины застройщика нет. Причина задержки в кадровых проблемах: не удалось оперативно сформировать коллектив воспитателей и вспомогательного персонала. Люди не стремятся трудоустраиваться на зарплату в 3,5–8 тыс. рублей (это уже с надбавкой, на которую областной бюджет выделил с сентября по декабрь включительно субвенцию в размере 50 млн).

По информации «ТН», сейчас проблема формирования штата нового детсада решена на 30% (из 20 групп воспитатели найдены для восьми) и во многом за счет мам, которые получили льготные места для своих детей в этом же детсаду.

 

P.S. 21 сентября гордума Томска приняла корректировку бюджета на 80 млн рублей. Эти деньги город получит из областного бюджета, выделяющего на ремонт дошкольных учреждений в общей сложности 100 млн. Томская часть средств будет направлена на ремонт трех пустующих детсадов (каждый на 150 мест) – на ул. Щорса, 4, пер. Нахимова, 6, и Иркутском тракте, 182. С учетом этих детсадов, садика в мкр. Солнечном (350 мест) и уже капитально отремонтированного детсада № 50 на ул. Котовского (300 мест) Томск в ближайшие год-два получит больше тысячи дополнительных мест для дошкольников. В очереди на получение места в детсаду сегодня около 11 тыс. томичей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *