ВКРАТЦЕ

Отметили томичей

Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о награждении троих томичей государственными наградами. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручат заведующему лабораторией Института оптики атмосферы Виктору Банаху и заместителю директора Института сильноточной электроники Александру Хузееву. Звание «Заслуженный лесовод РФ» присвоено лесничему Колпашевского лесничества Александру Минееву.

Новые адреса

Гордума решила назвать улицы на южной площадке ОЭЗ: «проспект Развития» и «улица Созидания». Здесь будут Инженерный корпус и объекты резидентов ОЭЗ.

Неделя рощ

Список особо охраняемых природных зон пополнился: в него вошли две томские березовые рощи – в пос. Светлом и в микрорайоне Солнечном. Такое решение приняли во вторник депутаты гордумы. Одновременно прошли публичные слушания по проекту планировки Михайловской рощи. Пришло около 90 человек, большинство проголосовали за застройку: мэрия обещает томичам зоопарк, аквапарк и парк аттракционов. Часть томичей не верят и опасаются, что теперь рощу застроят домами.

Налог меньше

Гордума снизила ставку налога с 1,5 до 0,9% от кадастровой стоимости в отношении участков для строительства и эксплуатации индивидуальных гаражей. Для земель под ведение личного подсобного хозяйства, садоводство, огородничество и дачи, а также занятых жильем и объектами ЖКХ, ставка налога снижена с 0,3 до 0,18%. Автономные учреждения будут платить как бюджетные: 0,01%.

Закрыли…

По решению суда томские судебные приставы приостановили деятельность пожароопасных объектов: двух киосков по продаже мороженого ООО «Стимул» (ул. Киевская, 105; пр. Кирова, 24); павильона по продаже овощей и фруктов по ул. Усова, 25б, на 90 суток; деревообрабатывающего предприятия ОГАУ «Лесной имущественный комплекс» в с. Тимирязевском – на 60 суток; киоска Роспечати на пр. Кирова, 24, – на 30 суток.

Бабушки накормят

В четверг, 23 сентября, в 17.00 в Томском областном художественном музее (пер. Нахановича, 5) начнется очередной этап конкурса «А ну-ка, бабушки!». Томские бабушки покажут свои кулинарные способности и представят на суд зрителей по три своих любимых блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *