Не опоздайте дать название району!

Зеленые горки в Солнечной долине

Первый дом нового района – Солнечной долины хорошо виден издалека: он стоит на самой высокой точке города, на пересечении ул. Клюева и Осенней. Именно поэтому в названиях, присланных томичами на конкурс Томской домостроительной компании, оказалось так много высокого: Видный, Поднебесье, Солнечное небо, Холм-сити и даже Эверест, Томские Альпы, Олимп, Звездный, Ласточкино гнездо. Были названия громкие: Лас-Вегас, Метрополь, Стоунхендж, были ласковые, домашние – Березки, Зоренька… Вариантов пришло множество: район, расположенный в зеленой зоне, на открытом солнечном холме, дал томичам широкие возможности пофантазировать.

Конкурсной комиссии, выбиравшей имя для нового района, больше всего понравилось говорящее об его местоположении и одновременно уютное: «Зеленые горки», присланное Яной Масленниковой.

Во вторник, 21 сентября, в офисе продаж ТДСК состоялось награждение победителей.

– Мы вручаем сертификат на телевизор, благодарственное письмо, нашу любовь и признательность! – поздравил Яну заместитель генерального директора ТДСК Андрей Антонов.

Компания решила поблагодарить и других томичей, приславших созвучные названия: призы получили Роман Сметанин за Зеленую гору, Светлана Султанова за Восточную горку, Елена Шмакова за Горки и Елена Скорбовенко за Малые горки. Им также были вручены благодарственные письма и памятные подарки – книга «Легенды и мифы старого Томска» и конфеты «Любимый город».

– Мы очень признательны томичам за любовь к нашему городу и неравнодушное отношение к делам компании. Ведь не часто в жизни удается назвать что-то в городе, – сказал Андрей Антонов. – Даже не каждый архитектор получает такую возможность. Это такая гордость – сознавать, что вы назвали целый городской район: память об этом останется детям и внукам.

Зеленые горки рассчитаны на 15 тыс. жителей. Нет никаких сомнений, что район понравится томичам: солнечный, окруженный лесом, при этом с отличной транспортной доступностью (рядом ул. Клюева, и буквально на днях открывается развязка на ул. Балтийской). Дома на любой вкус: от малогабаритных до элитных; кирпичные, панельные, каркасные, монолитные; от 5 до 15 этажей; с яркими фасадами; с детскими и спортивными площадками во дворах, автостоянками. Здесь же будет бассейн, детский сад, досуговый центр… В общем, своим районом Яна Масленникова может гордиться.

– В Солнечной долине предполагается строительство еще семи микрорайонов, так что новые названия еще потребуются. Опыт у вас уже есть! Желаю удачи!– на прощание обрадовал Антонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *