Холин трудоустроился

Известный в Томске предприниматель Вадим Холин (совладелец и управляющий ЗАО «Агрохолдинг «Томское молоко») переключился на другой бизнес-проект: он согласился возглавить одно из подразделений компании «СтеклоЭксперт Сибирь».

– Это новый для меня бизнес-проект, но это совсем не означает, что я полностью отказываюсь от прежнего – животноводческого – направления, – рассказал «ТН» Вадим Холин.

Речь идет о создании в Томской области молочного производства с дойным стадом до 6 тыс. голов – этим с конца 2007 года и занимается «Томское молоко». Напомним, частные инвесторы вложили в проект более 80 млн рублей, но этого оказалось недостаточно, банк отказался выдать кредит, и недостающие для реализации идеи 350 млн вынудили инвесторов заморозить проект.

– Заморозка произошла на стадии строительства первой молочной фермы (возведена более чем наполовину), – поясняет Холин. – Сейчас мы продолжаем решать финансовый вопрос: обиваем пороги министерств и пытаемся получить деньги по нацпроекту.

И еще одна деталь. До последнего времени совладельцем компании «СтеклоЭксперт Сибирь» был известный томский предприниматель Денис Молотков. Сейчас Молотков меняет амплуа бизнесмена на амплуа чиновника (в ближайшие две недели будет назначен замом мэра по инвестиционной политике), поэтому, как того требует закон, юридически передает управление другим совладельцам. Можно предположить, что появление в команде «СтеклоЭксперт Сибирь» Вадима Холина связано именно с этими событиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *