Год эффективных решений

Модернизация позволит «Томскнефтехиму» увеличить объемы производства

 

Увеличение выпуска основной продукции продемонстрировал «Томскнефтехим» в первом полугодии 2010 года. Так, произведено около 200 тыс. тонн мономеров (из них этилена – 131 тыс. тонн, пропилена – 63,4 тыс. тонн), 61,4 тыс. тонн полипропилена, 125,5 тыс. тонн полиэтилена высокого давления. Расширен марочный ассортимент продукции, увеличены мощности по приему сырья, внедрены новые технологии производства, по-новому организована работа с клиентами. И все это – в год, когда кризис еще нельзя считать закончившимся.

Новые мощности

– Производственные мощности, на которые мы выходим в 2010 году, – рекордные в истории ТНХ. Это заслуга всего нашего коллектива, – рассказал генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия. – Ключевым событием полугодия можно назвать остановочный ремонт – ежегодное мероприятие для поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования и систем инфраструктуры. В этом году мы поставили еще одну важную задачу: провести подготовительные мероприятия для увеличения проектной мощности производств.

Ремонт начался 20 июля и закончился 16 августа, бюджет был самый серьезный за последние годы – 112 млн рублей. В первую очередь мы завершили работы по модернизации технологии на полипропилене – переводу производства на титано-магниевый катализатор. Это позволит выйти на новые объемы выпуска продукции: уже сейчас можно прогнозировать увеличение на 10% по сравнению с прошлым годом.

Этой же цели послужит завершение автоматизации компрессорного оборудования – на второй и последней производственной линии полиэтилена внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП). Суммарные инвестиции в рамках этой программы составили уже более 150 млн рублей.

– Для нас это важно, поскольку перевод линий на АСУТП приводит к сокращению остановок, внеплановых происшествий и дает возможность более эффективно управлять технологическим процессом, – пояснил Игорь Климов. – Наконец, еще одно знаковое для предприятия событие – совместно с немецкими партнерами была проведена модернизация фасовочно-отгрузочных линий. До этого у нас работало оборудование с 25-летним стажем… Теперь наш полипропилен стал еще более конкурентоспособным: новая упаковка защищает продукт от ультрафиолетовых лучей и внешнего воздействия благодаря системе «Stretch hood».

Рынок просит

Модернизация фасовочной линии – пример, демонстрирующий новую политику взаимоотношений ТНХ с клиентами: возникали вопросы по свойствам старой упаковки, и это послужило достаточным основанием для капитальных вложений.

– В первой половине 2010 года на «Томскнефтехиме» сформирована служба технической поддержки клиента, в чьи обязанности входит изучение потребностей конкретных предприятий и нефтехимического рынка в целом, – сообщил Игорь Климов. – Последний пример связан с томской компанией «Томполипак», у которой возникали нарекания к нашему полипропилену. Изучив особенности производства, наши технологи специально для них подкорректировали стандартную базовую марку. Таким же образом в дальнейшем планируем выстраивать работу со всеми. Будем расширять ассортимент марок с пограничными характеристиками, ведь для производства труб нужны одни характеристики сырья, для производства пленки – немного другие…

Следующее направление развития – поиск возможностей для освоения сырьевых ресурсов в Томской области.

– Томск отдален от источников сырья, сегодня мы получаем его железной дорогой, – рассказал Игорь Климов. – Но мы не теряем оптимизма – в Томской области есть потенциал сырья, который «Томскнефтехим» может использовать. Варианты сейчас обсуждаются с администрацией области. Определенные надежды связаны со строительством ЗапсибНПЗ, в качестве места расположения которого рассматривается площадка в непосредственной близости от «Томскнефтехима».

Главный капитал

– Ни одно серьезное начинание нельзя осуществить без хорошей команды, – подчеркнул генеральный директор «Томскнефтехима». – В 2009 году из-за кризиса мы не повышали зарплату, но сегодня ситуация изменилась: весной произошла прибавка в среднем на 20%. По предварительным подсчетам, по итогам года средняя заработная плата превысит 28 тыс. рублей. Продолжены программы развития и обучения персонала, много значения придаем корпоративному резерву: потенциал каждого молодого сотрудника обязательно оценивается. При наличии нужных качеств мы включаем перспективного специалиста в кадровый резерв и помогаем развиваться более быстрыми темпами, в том числе с помощью делегирования полномочий. Отмечу также, что на прежнем уровне остался уровень социальных выплат: за первое полугодие выплачено более 30 млн рублей. Много внимания уделяем спорту: участвуем практически во всех программах СИБУРа, связанных со здоровым образом жизни, и показываем хорошие результаты. Впрочем, побеждать – не самоцель: главное – здоровье наших людей.

 

Компания «Биаксплен» в 2011 году планирует построить на территории «Томскнефтехима» линию по производству бопп-пленки (из нее изготавливаются упаковки под чипсы, майонез, этикетки). Мощность будущего производства – 35 тыс. тонн в год. Рынок сбыта – Сибирь. «Томскнефтехим» создаст для производства специальную марку полипропилена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *