«Премиальные» бензины для сибиряков

Сеть АЗС «Газпромнефть» предлагает потребителям топливо исключительно высокого качества

 

Сибиряки никогда не были избалованы дорожным сервисом европейского уровня, да и качество топлива на случайных АЗС оставляет желать лучшего. А для водителя, путешествующего по бескрайним просторам, крайне важно быть уверенным хотя бы в том, что машина не заглохнет ни в пургу, ни в летний зной из-за некачественного бензина или дизтоплива.

Но сегодня автомобилисты сибирских регионов могут вздохнуть спокойно. Сеть АЗС международного формата под бело-голубыми флагами «Газпромнефти» предлагает потребителям топливо исключительно высокого качества.

Сегодня в активах «Газпром нефти» около 1 тыс. АЗС, действующих как в России, так и в ряде стран СНГ. В настоящее время компания проводит масштабную программу реконструкции и ребрендинга сети АЗС «Газпромнефть». Автозаправки, которые находились ранее под разными брендами, до конца 2010 года будут переведены под единый бренд «Газпромнефть».

Качество топлива на АЗС принадлежащих «Газпромнефть» гарантируется тем, что добыча, производство, переработка, транспортировка, хранение и реализация топлива находятся под контролем единой организации независимо от того, где находится автозаправочная станция – в Томске, Красноярске или Кемерово.

Переработка нефти и производство бензина, дизтоплива, разумеется, является исходным, отправным моментом качества. Ибо, как бережно ни вези некачественный товар, как бережно его ни храни, лучше он точно не станет. Одним из активов «Газпром нефти» является Омский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) – на сегодняшний день огромное предприятие, флагман российской нефтепереработки и один из крупнейших НПЗ мира.

Достаточно сказать, что такой значимый показатель, как глубина переработки нефти (ГПН), в 2009 году составил на Омском НПЗ почти 87%, что соответствует европейским нормам. Более высокий показатель можно встретить лишь на некоторых заводах в США. Российские заводы в большинстве своем имеют показатели ГПН не выше 70%. Глубина переработки нефти показывает, насколько эффективно используется сырье. Высокие показатели ГПН невозможно получить без самого современного оборудования и высоких технологий.

А в чем же для нас, простых потребителей, выражаются эти высокие технологии?

Само собой, в гарантированно высоком качестве топлива на автозаправках «Газпромнефти». Но не только. На ОНПЗ отлажен выпуск высокооктановых бензинов «Премиум Евро-95» и «Супер Евро-98». Первый призван заменить со временем Аи-92, его можно использовать без ограничений во всех автомобилях, рассчитанных на бензин Аи-92.

Успехи нефтезавода и качество продукции высоко оценило Правительство Российской Федерации. Омскому нефтеперерабатывающему заводу присуждена премия 2009 года за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Омский НПЗ стал единственным предприятием нефтехимической отрасли, удостоенным этой награды. Постановление о награждении в начале августа 2010 года подписал лично Владимир Путин, а сама церемония состоится в декабре в Москве.

Что касается транспортировки и хранения топлива, то компания «Газпром нефть» отвечает за качество на всех уровнях, поскольку контролирует полностью весь процесс добычи, переработки и сбыта – от нефтяной скважины до пистолета на заправке как в Красноярске, Томске, Кемерове, так и во многих других регионах России.

И все в этой цепочке прекрасно понимают свою ответственность за конечное качество.

Марк ПАВЕРМАН

 

Заливая «Премиум Евро-95», водитель получает лучшую приемистость и динамику автомобиля, в то же время выбросы в окружающую среду будут гораздо ниже. А это значит, что мы и наши дети будем меньше болеть, а воздух сибирских промышленных городов станет хоть немного, но чище. Бензин «Супер Евро-98» незаменим для владельцев спортивных авто и хозяев машин с суперсовременными высокотехнологичными форсированными двигателями. Бензины «Премиум Евро-95» и «Супер Евро-98» соответствуют экологическому классу Евро-3.

 

Сказано

Несколько мнений наших сибирских водителей, уже приобретавших бензин на обновленных АЗС

Галина Касаткина, г. Томск, водитель со стажем 30 лет:

– У меня старенькая «Тойота Королла» 1997 года, и я полагала, что бензина Аи-92 ей вполне достаточно. Однажды попробовала залить Аи-95 на АЗС «Газпромнефть», что на углу пр. Мира и Интернационалистов. Поначалу я ничего не заметила, но когда бак остался заполненным наполовину, моя машина стала ощутимо резвее, а на замене масла знакомый механик сообщил, что у «Короллы» стала чище выхлопная труба. Пускай этот бензин немного дороже девяносто второго, я буду ездить на нем. Машину удастся сменить не раньше чем через пару лет, а мне эти два года хочется спокойной эксплуатации с минимумом ремонтов.

Валерий Пингасов, г. Кемерово, 43 года, предприниматель:

– У меня почти новый «Мицубиси Паджеро». Заправляюсь всегда исключительно Аи-98 и только на проверенных станциях. Прочитал про «Супер Евро». Заправился на АЗС «Газпромнефть» три месяца назад. Не буду сочинять, что получил какие-то новые и необычные впечатления, но твердо скажу – бензин на уровне лучших образцов, которые я пробовал. Для меня скорее важно другое. Если «Супер Евро» действительно меньше загрязняет атмосферу наших городов, то я – за этот бензин.

Алексей, 22 года, г. Красноярск, студент:

– Иду на красный диплом, отец подарил мне семейный ВАЗ-2112, себе взял новую. Начитавшись в форумах всяких ужасов про бодяжный бензин, судорожно подыскиваю надежную сеть АЗС. У нас в Красноярске станций немало. Много слышал и читал про «Газпромнефть», у них станции по всей России. Следующим летом после защиты диплома хотим с моей девушкой отправиться в длительное автопутешествие, и полагаю, будет удобно заправляться на этой сети и пользоваться бонусными картами на всем протяжении пробега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *