Всех спасут

Межрегиональный слет студенческих спасательных отрядов СФО впервые проходит в Томске. Начался он в понедельник, участвуют около 150 человек (14 команд из Томска, Северска, Омска, Кемерово, Новосибирска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Братска и Ангарска). Спасателям-студентам предстоит одолеть пять этапов: два общих (комплекс силовых упражнений, кросс) и три специфических – действия при ЧС в природных условиях, при техногенных катастрофах, а также пожарно-тактическая эстафета.

Соревнования проходят на базе лагеря ТПУ «Юность» в районе Аникино.

В составе каждой команды из 10 человек обязательно должны быть три девушки, все участники – студенты. Профессиональными являются только четыре команды из Омска, Кемерово, Северска и Томска, так сказать, передают опыт молодежи. Завершатся соревнования 27 сентября.

P.S. В рамках слета впервые в Томске пройдет семинар с практическими занятиями по подготовке собак-спасателей. Профессиональный кинолог-спасатель из Новосибирска расскажет о дрессировке четвероногих и продемонстрирует их работу. Собственной службы кинологов при МЧС в Томске пока нет, так что участвовать в семинаре решили обычные томские любители самых разных возрастов и с самыми разными собаками. Уже несколько дней идет оживленная подготовка: томичи экстренно разучивают с животными команду «Голос», чтобы они правильно «обозначали» найденных пострадавших.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *