Мониторинг

«ТН» проанализировали активность дискуссий в Тонете за последнюю неделю. Топовыми оказались следующие новости:

Директор СУ-13 заявил, что в отношении его компании проводится попытка рейдерского захвата.

Томский симфонический оркестр может уйти из областной филармонии.

Рабочие шарикоподшипникового завода вновь объявили голодовку.

Солдата, находящегося в коме в отделении реанимации ликвидируемого военного госпиталя, перевезут в Северск.

Проблемы отопительного сезона: где тепло?

Одной из самых дискутируемых стала тема предъявления налогов родителям детей, учившихся в лицее Ходорковского, о чем на прошлой неделе сообщили «ТН».

Прохор

Преследуют порядочных людей, отнимая у них свободу, здоровье, последние копейки. А за коррупцию, воровство и беззаконие в невиданных масштабах никто не отвечает. «Что хАчу, то и вОрачу».

Томич

А меня лично волнует вопрос, зачем лицей подал справку, которую подавать было не обязательно…

Сережка

Пишут, что «доход образовался у родителей и опекунов в размере экономии на содержании ребенка». Отлично! Теперь, если вы купили продуктов не в «Абрикосе», а на оптовом рынке, заплатите налоги с суммы сэкономленных денег – это ваша прибыль!

expert_domovnik

У меня знакомый бизнесмен на севере затеял стройку. И чтобы сэкономить, стройматериалы завез речным транспортом, а не автомобильным. Налоговики посчитали, что он это затеял ради ухода от налогов, и насчитали ему налоги так, как будто он материалы завозил автотранспортом. И еще начислили пени.

Больше он строить не будет. Оформляет загранпаспорт.

tv1000

Ну вот, посадили Ходорковского, а лучше жить не стало. Не знаю, как сейчас, но раньше было множество «юкос-классов», в которых выплачивалась стипендия за успешное обучение. В Стрежевом всегда проводились спортивные праздники с дорогими подарками от ЮКОСа. Награждение победителей олимпиад тоже было делом нефтяной компании. Я очень рад, что жил и учился в Стрежевом в те годы, когда город поддерживала нефтяная компания.

uitni

Ходорковский ресурсы, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ, пользовал в интересах своей компании и налоги недобросовестно платил. А оказывая матпомощь, обязаны были предупредить об обязательной уплате налогов (не верится, что суммами, на которые такие налоги начислены, распоряжаются люди, не сведущие в законах). И вообще, нужно глядеть, когда берешь, что дают, а то можно вляпаться.

volodia74ms

Требую подать на налоговиков в суд, чтобы они вернули налогоплательщикам стоимость содержания по стражей Ходорковского!

Источники: vtomske.ru,tnews.tomsk.ru, tv2.tomsk.ru, mozg.tomsk.ru, duma.tomsk.ru, forum.tomsk.ru, gorsprav.ru, gorod.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *