Подари жизнь Даше

На спасение крошки нужно собрать миллион рублей

 

Дашунечке, так ласково называет ее мама, всего 9 месяцев. Когда она улыбается, на щеках у нее появляются такие миленькие ямочки, что невозможно не улыбнуться в ответ. Мама с папой ее просто обожают. Но в последнее время улыбка не такой частый гость на Дашином личике. У Даши лейкоз… Три слова, за которыми стоит огромная беда. Страшная, смертельно опасная болезнь поразила Дашуню. И спасти ее может только пересадка костного мозга. Лишь она даст шанс на то, чтобы девочка жила долго и счастливо и радовала своих родителей.

У Даши нет братьев и сестер, и помочь ей может только неродственный донор, которого уже ищут в Германии, именно там находится международный банк крови. Только есть одно препятствие на пути к выздоровлению: стоимость поиска и активации донора составляет 700 тыс. рублей. Эта процедура не оплачивается государством. Квота выделяется только на проведение операции. А еще 300 тыс. рублей необходимо на проезд и проживание во время длительного лечения. Всего – миллион рублей. Столько стоит жизнь крошки. Таких денег у молодых родителей нет, и найти их негде. Деньги не грибы, их не соберешь в один миг.

Многочисленные обращения родственников к депутатам не принесли, по словам руководителя фонда им. Алены Петровой Елены Петровой, никаких результатов.

– Депутаты проявили удивительную солидарность: «Обращайтесь к благотворительным фондам, к фонду им. Алены Петровой», – с горечью говорит Елена. – А много ли вы, уважаемые наши депутаты, перечислили в Аленкин фонд? Можно уверенно сказать, что совсем, совсем немного помощи фонд получил от наших многоуважаемых депутатов. А обращение к крупнейшим благотворительным фондам, в том числе и ко всеми любимому фонду «Подари жизнь», не принесло положительных ответов. Нам отказали, «собирайте сами, нуждающихся детей очень много, можем поставить в очередь и через несколько месяцев начать сбор денег». Какая очередь?! У Даши времени всего два-три месяца. Уже 28 сентября мы должны оплатить первые 10 тыс. евро за поиск донора.

Фонд им. Алены Петровой собрал около 200 тыс. рублей. Этого мало. Поэтому он объявляет акцию «Подари жизнь Даше» и 25 сентября ждет всех неравнодушных людей с 12 до 18 часов.

Равнодушие может коснуться каждого. Вам выбирать: пройти мимо или подарить ребенку шанс на жизнь… Важна любая сумма. Не оставайтесь в стороне!  

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Адреса магазинов, где будет проходить акция:

1) «Детский парк» на Южной, ул. Нахимова, 15;

2) «Лимпопо» на ул. Красноармейской, 96;

3) «Космос» на ул. Красноармейской, 101б;

4) «Космос» на Иркутском тракте, 70;

5) «Космос» на пр. Ленина, 166;

6) Городской сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *