АЗАРТ

«Хочу купить ребенку пони. Где их продают и сколько это будет стоить?

Ирина Галанина, Томск»

 

– В пределах Сибирского федерального округа стоимость пони начинается от 40 тыс. рублей. Молодые жеребчики дешевле, кобылки в разы дороже (из-за возможности приносить потомство). В Томске пони продает клуб «Русская тройка», в Новосибирске – зоопарк и несколько частных конюшен, в Барнауле – ипподром.

Но маленькому ребенку пони я бы не советовала. Шетлендские пони, особенно жеребцы, отличаются вредным и даже крутым нравом. Ребенок вряд ли справится с молодым жеребчиком в период полового созревания. Это опасно. Лучше брать пони постарше с уже сформировавшимся характером, воспитанного профессионалами, и лучше кобылу. Иногда встречаются кобылы с золотым характером, но их не продают или продают очень дорого… Гораздо проще купить обычную спокойную лошадку.

И не надо забывать, что лошадь после покупки придется содержать. Она не должна стоять одна, это стадное животное. Нужно обеспечить трехразовое кормление, ветеринарное обслуживание, прогулки, уборку… Проще всего за плату поставить животное в конюшню какого-нибудь томского конного клуба. Условия и цены у всех разные, но содержание лошади обойдется минимум в 5 тыс. рублей в месяц (верхняя планка порядка 10 тыс.). В нашем клубе работа тренера с ребенком – за отдельную плату. Верхом ребенок может начать ездить уже с 6–8 лет, но заниматься настоящим спортом – лет с 12–14.

Ирина ШИШИГИНА,

тренер группы начальной подготовки КСК «Жокей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *