ВОКРУГ МЯЧА

ГЕНДИРЕКТОР «ТОМИ» РАСКРИТИКОВАЛ РЕШЕНИЕ РФС

Генеральный директор ФК «Томь» критически отозвался о решении исполкома РФС о грядущем переходе чемпионата на систему «осень – весна».

– У меня такое впечатление, что Москва не обращает внимания на проблемы и просьбы провинциальных клубов, – отметил <.b>Юрий Степанов в интервью ГТРК «Томск». – Число клубов за Уралом и так сократилось вдвое, а сейчас в связи с реформой по сибирскому футболу нанесен еще один сокрушительный удар. Я бы принял эволюционный вариант перехода, хотя аргументы его сторонников мне по-прежнему непонятны. Почему мы переходим так резко и безотлагательно?

Руководитель «Томи» подчеркнул, что решение футбольных чиновников вынуждает клуб поменять естественный газон на стадионе «Труд», который считается одним из лучших в премьер-лиге, на искусственный.

– Иного выхода не остается, – пояснил Юрий Степанов. – Летом 2011 года мы планируем постелить на главной арене города синтетику. Клуб должен быть готов к тому, чтобы принимать соперников в экстремальных условиях.

 

ТОМСКИМ ФУТБОЛОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ «НТВ-ПЛЮС»

В эти дни в Томске работает съемочная группа канала «НТВ-Плюс» (программа «Футбольный клуб»). Столичные журналисты уже встретились с губернатором Виктором Крессом, который рассказал о социальной значимости футбола в Томске и финансировании футбольного клуба «Томь». При этом губернатор подчеркнул, что договоры о сотрудничестве клуба со спонсорами на сезон-2011 будут подписаны до конца текущего года.

В планах телевизионщиков целая серия сюжетов из Томска. Они посетят тренировки «Томи», а также планируют снять два больших портретных материала, героями которых станут игроки «Томи» Дайсуке Мацуи и Артем Дзюба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *