ВКРАТЦЕ

Сафин умер от инфаркта

Тело Николая Сафина, известного в Томске журналиста, было обнаружено прохожими вечером 26 сентября у расселенного дома по адресу: ул. Советская, 58. Как пояснили в городском СКП, на теле скончавшегося не было обнаружено никаких повреждений, а экспертиза затем показала: Сафин скончался от инфаркта миокарда, который, согласно заключению эксперта, случился на фоне чрезмерной алкоголизации. Проверка по факту смерти Николая Сафина еще продолжается, но, как поясняют следователи, велика вероятность, что будет принято решение об отказе о возбуждении уголовного дела.

Журналистское сообщество и все, кто знал Николая, попрощались с ним вчера, 29 сентября.

Похоронен Сафин будет в Оренбурге, где живет мама Николая.

Ирландия к нам

30 сентября впервые в Томск приезжает посол Ирландии Филип Макдона и глава Агентства по развитию ирландского бизнеса в России Майк Хоган. Гости посетят ОЭЗ, ТГУ, ТПУ, ряд НИИ и компаний.

Деньги инновационным

Малые инновационные предприятия получат финансовую поддержку от областной администрации до 500 тыс. рублей. На конкурс уже поступило 33 заявки. Имена победителей станут известны до 10 октября. Малые инновационные предприятия области, не успевшие подать заявки на первый конкурс, смогут попробовать свои силы во втором конкурсном отборе, который стартует 30 сентября.

Кровь про запас

Томичи смогут сдавать кровь для самих себя, про запас: на станцию переливания крови в рамках федеральной программы развития службы крови пришло новое оборудование стоимостью в 150 млн рублей. Есть аппараты щадящего забора крови и аппараты для заморозки компонентов.

Ночь в музее

Пройдет 1 октября с 19.30 до 00.00 в художественном музее (пер. Нахановича, 5). Это последняя возможность увидеть литографии Марка Шагала. Откроют двери и другие выставки: авторских кукол, живописи, иконный зал, томских художников серебряного века, пейзажей Владимира Пантелеева. В зале скульптуры запланирована «Экскурсия с фонарем». В программе выступления томских музыкантов и мастер-классы по народным ремеслам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *