Будут ли ярмарки зимой?

«Успели привыкнуть к ярмаркам выходного дня, но чем ближе зима, тем меньше площадок в Томске остается. Останутся ли они на зиму или в октябре – ноябре прикажут долго жить?

Кристина Алиева»

В областном департаменте потребительского рынка поясняют: к зиме ряд ярмарок выходного дня изменят место прописки, а от некоторых площадок придется отказаться. Летом в Томске работали 15 ярмарок, к зиме их останется 10, но где именно будут торговать селяне, пока обсуждается.

– Ясность появится к середине октября, – говорит глава областного департамента потребительского рынка Александр Таловский. – Принято решение на условиях софинансирования (из областного и городского бюджетов на это выделят по 2 млн рублей) решить вопрос с местом дислокации ярмарок. Те, у кого по соседству нет подходящих площадей, будут ждать решения от городской власти. Сейчас перед главным архитектором Томска поставлена задача разработать и предложить вариант каких-то быстровозводимых каркасных зданий. Ответ на вопрос, где именно они разместятся, ищут мэрия и районные администрации.

 

Для селян ярмарки выходного дня – неплохой источник дохода: за лето они заработали на них порядка 70 млн рублей.

Но ярмарки однозначно будут работать в Томске и зимой. Это нужно и горожанам (удобно выйти и купить свежий продукт), и селянам – для них это финансовая поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *