Комитеты Думы поддержали

Продлить на 2011 год срок действия областного закона, по которому пенсионеры получают денежную компенсацию (200 рублей ежемесячно) на проезд и право приобретения единого социального проездного билета. За такую рекомендацию собранию Думы проголосовали члены комитета по труду и социальной политике.

Как напомнил председатель комитета Игорь Чернышев, закон действует с 2005 года: сегодня льгота распространяется на 97,2 тыс. пенсионеров области, в будущем году – 102 тыс. Затраты областного бюджета на продление срока действия закона составят 280 млн рублей.

Принять поправки к Закону «О налоге на имущество организаций» и освободить организации почтовой связи от уплаты налога на имущество за 2010 год. Такое предложение выносят на собрание Думы члены бюджетно-финансового комитета. Освобождающиеся средства (около 2 млн рублей) будут направлены на поддержку работников связи, находящихся в трудной жизненной ситуации: почтальонов, операторов, сортировщиков, уборщиков, истопников. – С учетом социальной значимости вопроса рабочая группа по налоговому законодательству поддержала это предложение, – сообщил коллегам председатель комитета Владимир Пономаренко. – В отделениях почтовой связи обслуживаются наши граждане, а в некоторых отдаленных сельских районах области почта – единственный участок на селе, где люди могут решить какие-то свои проблемы.

Выделить 11 млн рублей на капитальный ремонт здания поликлиники ЦРБ Кривошеинского района – такое предложение выносит на собрание Думы бюджетно-финансовый комитет.

Как доложил депутатам заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш, сегодня здание находится «фактически в аварийном состоянии», а капремонт позволит объединить в одном месте «все составляющие поликлинической помощи, что с точки зрения медицинских технологий очень оправдано». Общая стоимость капремонта ЦРБ составит 17 млн рублей. 4 млн – средства из Фонда ОМС, 2 млн – районного бюджета.

При этом члены комитета вспомнили о других медицинских объектах области, поставили вопрос об определении первоочередности их ремонта и высказали требование предоставлять информацию «на этапе обсуждения, а не на этапе информации». Представитель администрации согласился с этим предложением.

Предоставить из областного бюджета 3 млн рублей на прокладку первой очереди водопровода к микрорайону индивидуальной застройки «Южная площадка» в Асино. Как сообщил депутатам докладчик Павел Подгорный, начальник департамента строительства и архитектуры, водопровод необходим для снабжения 180 домов общей площадью 8,8 тыс. квадратных метров, из которых уже 32 введены в эксплуатацию, 16 достраиваются, а по 23 оформляются документы. Софинансирование из районного бюджета составит 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *