Тот самый орган

оппозиция рассказала, куда не должны идти чиновники

Митинг против социальных реформ, состоявшийся в субботу на Новособорной, был немногочисленным и прошел без особого накала страстей. Выступавшие ругали власть, требовали бесплатного образования и доступного здравоохранения. Над протестующими развивались знамена КПРФ, «Патриотов России», «Яблока», «Солидарности» и чьи-то еще, красно-черные – точно партийная принадлежность не определялась. Местная оппозиция всех мастей наконец-то выступила единым фронтом. Кроме критики прозвучали аргументированные мнения и четкие предложения:

– За последние пять лет работы гордумы ни одна фракция не предложила альтернативного бюджета Томска! И это плохо: оппозиционные партии не хотят копаться в системе городского и областного бюджетов, искать, каким образом их можно изменить. Мы – за создание альтернативной горадминистрации, чтобы там заседали оппозиционеры, верстался альтернативный бюджет…

– Давайте скажем свое слово на выборах в Думу, ведь это тот орган, куда не должны идти чиновники, это противоречит закону. В Конституции зафиксировано: власть имеет три ветви – законодательную, исполнительную и судебную. Так почему же бюрократия лезет в Думу, а мы ее поддерживаем?

Была озвучена и вполне разумная оценка самого мероприятия:

– Как мы сегодня организовали митинг – так не пойдет. Давайте не будем больше позориться! Надо работать. А то ведь и правда: если не собирается народ, значит, хорошо живет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *