Нет предела совершенству

ГИБДД и горожане присматриваются к новым дорогам

В минувшую субботу открыт для движения транспортный узел ул. Елизаровых – Балтийская – Алтайская – Сибирская. Автомобилисты Томска уже принялись ставить свои рекорды, засекая время от развязки и даже от Коммунального моста. Итоги удивляют: кажется, горожане действительно могут попасть с Елизаровых на Иркутский тракт за 10–15 минут.

Ожидалось, что интенсивность движения по магистрали на участке ул. Елизаровых – ул. Балтийская составит больше 53 тыс. автомобилей в сутки и 48 тыс. по ул. Осенней от пр. Академического до ул. Клюева, и эти магистрали разгрузят городские улицы: на 40% – пр. Фрунзе, на 30% – Иркутский тракт и ул. Пушкина, и почти на 20% – пр. Ленина, пр. Комсомольский и ул. Красноармейскую. Итог трех дней: невооруженным взглядом видно, что поток машин на ул. Шевченко сильно уменьшился: в час пик на зеленый сигнал на пр. Фрунзе поворачивают всего по несколько автомобилей.

– Да, люди сами звонят к нам и рассказывают: ездить стало проще, пробки уменьшились. Даже на 4-й поликлинике стало лучше, – говорит старший инспектор управления ГИБДД по Томской области Виталий Аплин. – Но есть места, где потребуется доработка: со стороны Степановки не совсем удобно поворачивать налево – на ул. Елизаровых. На пересечении пр. Кирова и ул. Елизаровых при движении со стороны ТДСК образуется небольшая пробка. Планируем запретить здесь левый поворот к Томску- I. Машины будут поворачивать направо, на пр. Кирова, доезжать до разрыва в разделительной полосе (это пара сотен метров) и там уже поворачивать.

 

Кстати:  

Начались работы по разбору старого, обвалившегося в паводок моста через Ушайку: Федерация пообещала деньги на его восстановление. Мост связывает местные дороги и съезды с трассы: без него с части улиц есть выезд только в сторону города, с другой – только к Академгородку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *