СУБСИДИИ

«Я неработающий пенсионер. Проживаю в квартире один, получаю субсидию на оплату ЖКУ. Оформляю ее каждые полгода. Последнее время плохо себя чувствую, часто болею – могу я передать документы через родственника, соседку?

О.В. Ивановский»

– В случае если по состоянию здоровья граждане не имеют возможности самостоятельно обратиться за субсидией, то сделать это за них могут представители – по доверенности. Доверенность может быть оформлена как нотариально, так и по месту лечения или жительства гражданина.

Гражданам, находящимся на социальном обслуживании в центрах социальной поддержки населения, субсидию могут оформлять социальные работники. В данном случае доверенность заверяется в указанных центрах.

Период очередного обращения за субсидией указывается в справках о размере субсидии, которые высылаются гражданам ежемесячно. В г. Томске жителям дополнительно направляются по почте уведомления о дате и времени очередного обращения за субсидией, в сельской местности получателей субсидий об очередном сроке извещают участковые специалисты.

Неработающим пенсионерам для назначения субсидии нужно предоставлять минимальное количество документов: паспорт, документ на квартиру, справку о составе семьи. Сведения о пенсии, мерах социальной поддержки предоставлять не требуется, так как эта информация поступает из Пенсионного фонда и социальных служб.

Дополнительную информацию по вопросам назначения субсидии можно узнать по телефонам: 71-39-59, 71-39-60, 71-39-72 (Советский район), 43-16-52 (Кировский район), 65-25-53, 64-78-55 (Октябрьский район), 40-07-79 (Ленинский район).

Ирина БАРНЕВА,

начальник отдела социальных гарантий Департамента социальной защиты населения Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *