ВАШЕ ПРАВО

«Я труженица тыла. Хочу узнать, куда обращаться, если меня не устраивает, как меня лечат в больнице?

Александра Георгиевна, пенсионер»

– В Департаменте здравоохранения Томской области организована регулярная работа по рассмотрению жалоб граждан, поступающих как в письменном, так и в устном порядке. Кроме того, создана медицинская комиссия Томского областного совета ветеранов (председатель – Курт Иосифович Зоммер). Комиссия оказывает содействие Департаменту здравоохранения Томской области, медицинским и фармацевтическим организациям в повышении заботы и внимания к ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, при оказании медицинской и лекарственной помощи.

Если вы недовольны качеством лечения (амбулаторного или стационарного) или льготным лекарственным обеспечением, вы можете изложить свои претензии председателям городских, районных медицинских комиссий советов ветеранов как устно, так и в письменном виде. Обязательно сообщайте фамилию, имя, отчество, адрес проживания, а также куда обращались для лечения или получения лекарств, какая организация выписала льготный рецепт. Если вы проходите лечение в стационаре, то обратиться можно по телефону или через близких родственников. Телефон городского совета ветеранов 52-68-77. Телефон областного совета ветеранов 51-04-79.

Также с претензиями можно обратиться в Томский территориальный фонд ОМС и страховые медицинские организации. А по вопросам льготного лекарственного обеспечения – к провизору или руководству аптеки либо на горячую линию по телефону 51-60-27.

Все обращения внимательно рассматриваются. Председатели медицинских комиссий решают поступившие вопросы с руководством больниц, а при необходимости обращаются в Департамент здравоохранения Томской области (через председателя областной медицинской комиссии).

Ольга ИВАНЧЕНКО,

ведущий специалист Департамента здравоохранения Томской области по работе с муниципальными образованиями и страховыми медицинскими организациями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *